Губернатор посетила первый в Югре Центр интегрированных операций

Губернатор посетила первый в Югре Центр интегрированных операций

Рабочая поездка главы региона в Когалым началась с посещения нового Центра интегрированных операций.

Центр начал работу с 1 января 2018 года. Реализовали пилотный проект по инновационной системе управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») на базе центральной инженерно-технологической службы (ЦИТС) Южно-Ягунской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз». Его основная задача - повышение эффективности операционной деятельности при обеспечении требуемого уровня промышленной и экологической безопасности за счет совершенствования бизнес-процессов, распределения полномочий и ответственности. Губернатору презентовали проект и рассказали о системе работы.

После доклада специалисты предложили вместе с главой региона принять решение по устранению проблемы. Команда специалистов продемонстрировала ежедневный рабочий процесс. «Ответственность не размывается? Как распределяется за правильность принятых решений?» - спросила Наталья Комарова.

Оказалось, что в центре интегрированных операций ведётся специальный журнал учёта.

«Получается, система мониторинга позволяет определить, кто принял решение, кто предложил гениальное решение или допустил ошибку», - резюмировала глава региона.

На презентации также рассказали, что в центре трудится более 20 человек. В течение первого квартала этого года специалисты проанализируют промежуточные результаты. Если по итогам пилотный проект будет успешным, планируется, что появятся подобные структуры и на других месторождениях Западной Сибири. Важно, что несмотря на то, что большинство специалистов переместилась из «поля» в офис, они постоянно выезжают на месторождения и не оторваны от производства. Для получения точных данных внедрена единая система отчётности.

Антон Якушкин, ведущий инженер центра рассказал: «Пока эффект оценить сложно, но процесс принятия решений проходит намного быстрее. Мы охватываем все пять цехов, а это более 2000 скважин. Можно сказать, что мы первооткрыватели, ведь такое подразделение создано впервые».

Кстати, кабинеты и рабочие столы в центре оборудованы по определенным стандартам. Всего сформировано семь мультифункциональных групп, в которые вошли специалисты геолого-технических служб всех цехов промысла. Каждая сопровождает свой процесс - контроль за функционированием добывающего, нагнетательного фонда, текущим, капитальным ремонтом скважин. Для бесперебойной работы ЦИО оснащен дополнительным программным обеспечением.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:01
274
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.