В Березовском районе в январе 20 преступлений совершены в состоянии алкогольного опьянения

В Березовском районе в январе 20 преступлений совершены в состоянии алкогольного опьянения

Чаще всего люди совершают противоправные деяния, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Так, за январь текущего года жителями Березовского района совершено 26 преступлений и 199 правонарушений. Стоит отметить, что из них 20 преступлений и 138 правонарушений совершены в состоянии алкогольного опьянения. Также немаловажен тот факт, что за январь 2018 года 12 граждан привлечены к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения» и 3 граждан привлечены к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ «Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

В российском законодательстве факт присутствия алкоголя в крови на момент совершения преступления или правонарушения является отягчающим обстоятельством. Зачастую употребление спиртных напитков и приводит к противоправным поступкам и неспособности мыслить адекватно.

Так, из числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, 4 преступления бытового характера, когда на почве личных неприязненных отношений между людьми/сожителями происходит скандал, который в свою очередь перетекает в правонарушение или еще хуже приводит к совершению преступления. Употребив алкогольную продукцию, человек начинает проявлять агрессию и совершает преступление.

Уважаемые югорчане! Сотрудники полиции убедительно просят Вас не злоупотреблять спиртными напитками, а также сообщать о всех фактах нахождения пьяных граждан в общественных местах, жилых и не жилых помещениях, ведущих себя неадекватно, оскорбляющих честь и достоинство морального человеческого образа, чтобы предотвратить совершение противоправных деяний!

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:12
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.