В Когалыме выявлено два факта предоставления фиктивной регистрации иностранным гражданам

В Когалыме выявлено два факта предоставления фиктивной регистрации иностранным гражданам

В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации, сотрудниками ОМВД России по г. Когалыму было выявлено два факта предоставления фиктивной регистрации иностранным гражданам.

48-летняя жительница города предоставила фиктивную постановку на миграционный учет в жилом помещении, расположенном по улице Прибалтийской, двум иностранным гражданам. При этом женщина не имела намерений предоставить им данное помещение для проживания. Иностранцы проживали по другим адресам, что подтвердилось собранными материалами проверки.

Местный житель 1968 года рождения также предоставил подложную регистрацию трем гражданам иностранного государства в жилом помещении, расположенном на улице Мира.

В настоящее время отделом дознания в отношении когалымчан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3. УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:06
228
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.