Вступил в законную силу приговор в отношении вымогателя денежных средств

Вступил в законную силу приговор в отношении вымогателя денежных средств

Апелляционной инстанцией суда автономного округа признан законным и обоснованным приговор Советского районного суда, которым в октябре 2017 года Русин Вадим признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

После обращения одного из предпринимателей г.Советского о противоправных посягательствах со стороны криминальных кругов по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Пономарёва Ю.А. прокуратурой округа была проведена масштабная проверка, в ходе которой опрошены предприниматели, другие жители округа.

В результате установлено, что на протяжении длительного времени ранее судимый Русин облагал «данью» работников служб такси, а также представителей малого бизнеса, проживающих в г.Советском.

Осенью 2016 года правоохранительными органами по требованию Югорской межрайонной прокуратуры в отношении Русина возбуждено уголовное дело, а он заключен под стражу.

Представленные государственным обвинителем доказательства позволили суду установить, что Русин в период с марта 2008 года по октябрь 2016 года совершал вымогательства денежных средств и имущества у жителей Советского района, ведущих предпринимательскую и иную, связанную с извлечением дохода, деятельность. Преступления он совершал путем требований передачи денежных средств и имущества под угрозой применения насилия.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

12:49
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.