Госавтоинспекция Югры напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения

Госавтоинспекция Югры напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения

За январь 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции Югры выявлено 906 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, из них 253 отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

За первый месяц 2018 года в округе возбуждено 99 уголовных дел указанной категории. В суд направлено 98 дел. Вынесен 41 обвинительный приговор.

В результате проделанной работы на 37,5 % снизилось количество ДТП с участием «пьяных водителей» (с 8 до 5), количество погибших в них снизилось на 100% (с 2 до 0).

Госавтоинспекция округа обращается ко всем жителям Югры: если вы стали очевидцем того, что водитель в нетрезвом состоянии собирается управлять или уже управляет транспортным средством, просьба позвонить в дежурную часть Госавтоинспекции по телефонам (3467) 398-702, 326-788.

Возможно, ваш звонок спасет чью-то жизнь.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:45
165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.