Муниципальный этап Гражданского форума общественного согласия прошёл в Югорске

Муниципальный этап Гражданского форума общественного согласия прошёл в Югорске

Муниципальный этап Гражданского форума общественного согласия прошёл в Югорске. Он объединил три тематические площадки, две сотни участников и более 60 гражданских инициатив, 7 из которых презентовали губернатору Югры Наталье Комаровой.

«Вы - самые активные из граждан, вы комиссары, вы формируете душу, идею. Вы объединяете людей на реализацию проектов. Это надо уметь. Это может сделать только настоящий лидер. Вы - именно такие», - обратилась к участника форума глава региона.

Общественники рассказали главе региона о городском семейном фестивале «Брусника» под открытым небом, о создании городских парков скульптур из металла и другого сырья «Вторая жизнь», а также о создании семейного физкультурно-оздоровительного центра «Здоровый Югорск, здоровая Югра, здоровая Россия», книге достижений жителей округа «Книга рекордов Югры» и поделились опытом в создании социальной рекламы «Люди для людей» - размещение фотографий людей с ОВЗ на местах парковки для инвалидов.

«Замечательный проект, простое и гениальное решение. Спасибо тем,кто согласился сфотографироваться. Эффект в обе стороны одинаковой силы, - подчеркнула Наталья Комарова. - У города формируется правильный взгляд. Такие проекты создают городское сообщество. Югорск - это не просто географическая точка на карте, а реальный город».

Особенно Наталья Комарова отметила проект Антона Дубовика о проведении уникального зимнего карнавала в Югорске. Она предложила сделать его международным.

«Это может лечь в бренд. Потому что я не знаю такого карнавала. Это уже другой уровень. Мы могли бы провести его в костюмах всех северных народов мира. Тогда и они приедут к нам. Это уникальная идея событийного мероприятия, хороший повод собраться всем вместе», - сказала глава региона.

Еще один проект, представленный главе региона, предполагает создание автогородка, в котором все дорожные знаки выполнены из вторичного сырья. Цель - обучение основным правилам дорожного движения.

"У нас есть большое желание распространить проект на все детские сады в округе. Своими руками мы хотим сделать небольшие строения - заправки,кафе. Ребенок получает большую часть знаний путем игры. Мы хотели показать жителям нашего округа,что при желании все можно реализовать самим", - поделился автор инициативы Роман.

"Огромное вам спасибо, что несмотря на занятость, вы находите время для таких общественных проектов",- поблагодарила жителей Югорска Наталья Комарова.

Отметим, следующим эстафету муниципальных этапов окружного гражданского форума общественного согласия примет Советский район.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

20:18
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.