Транспортная компания

Удалось сохранить общую стабильность – глава города Анатолий Иванов отчитался перед депутатами и общественностью о деятельности администрации за 2017

Удалось сохранить общую стабильность
– глава города Анатолий Иванов отчитался перед депутатами и общественностью о деятельности администрации за 2017
Сегодня состоялось внеочередное заседание Думы города Урай, на котором глава муниципалитета публично отчитался о проведенной работе  перед депутатами Думы Урая, Югры и Тюменской области, а также представителями городских предприятий, учреждений, общественных организаций и политических партий. Конференц-зал администрации был полон, с трудом вмещал всех желающих послушать отчет главы.

        На то, чтобы осветить результаты работы и проанализировать состояние дел в самых важных направлениях развития города главе муниципального образования потребовалось  около получаса. Всеобъемлющий отчет содержал информацию как о конкретных  достигнутых показателях в 2017 году, так и тех мерах, которые администрация города намерена предпринять в текущий и последующие годы, чтобы придать динамику развитию всех направлений социально-экономического развития города.

Отчитываясь о деятельности администрации, Анатолий Иванов подчеркнул, что большое внимание уделено повышению эффективности расходования бюджетных средств. В итоге среди городов Югры Урай разделил с Когалымом первое место при сводной оценке качества организации и осуществления бюджетного процесса. Эти успехи отмечены грантом в 50 млн. рублей, они были направлены на решение городских вопросов.

В социальном блоке глава города сделал акцент на позитивных изменениях в здравоохранении, которые по итогам социсследования отметили сами горожане. Многие проблемные вопросы сняты с повестки дня, а укомлектованность поликлинической службы превысила 93%, рост за три года составил 30%. Администрация города выделила за год 20 квартир врачам и среднему медперсоналу. Сдвинуть с места удалось и вопрос о стационаре. В феврале в город должно прийти экспертное заключение, после чего начнется возведение объекта.

Позитивные изменения принес минувший год и в сферу образования. В первую очередь речь идет о проведенном капитальном ремонте школы №5, на это из местного бюджета было выделено порядка 160 млн. рублей. Своей важнейшей задачей в образовании глава города считает строительство новых школ, чтобы все дети обучались в первую смену. Строительство школы на 528 мест начнется уже в этом году. Анатолий Иванов поставил задачу оперативно обеспечить инженерной инфраструктурой и участок в Шаимском, где будет возводиться вторая школа на 1125 мест.

Положение дел в сфере ЖКХ Урая по большей мере стабильное, в минувшем году получен ряд преимуществ в сравнении со среднеокружными показателями. Так например, за счет оптимизации ресурсоснабжающих предприятий происходит сдерживание роста тарифов, по этому пункту мы в передовиках по округу. Первым Урай справился и с выполнением годовых планов по капитальному ремонту, проведя работы в семи домах. При этом выросло качество работ, за год к главе города по вопросу капремонта не поступило ни одной жалобы.

Как отметил глава города, темпы сноса ветхого жилья целиком и полностью зависят от объемов реального строительства жилья и финансирования на его выкуп. За 2017 год  снесено 20 старых домов, сдано в эксплуатацию порядка 13,2  тыс. м2. Это больше уровня прошлого года. А что касается финансирования,  удалось привлечь дополнительно  еще 146 млн рублей. За год из непригодного жилья  переселены 119 семей, а всего 186 семей – по разным программам улучшили свои жилищные условия. Сейчас у города есть несколько надежных партнеров в сфере жилищного строительства и задел на 2018 год — более 4 тыс. м2 жилья уже сейчас с высоким процентом готовности.

           На сто процентов выполнено все запланированное в 2017году по благоустройству. Это первый этап реконструкции площади «Планета звезд», благоустройство каре домов в микрорайоне Д по новой системе, с финансовым участием жильцов. При плане не менее двух дорог выполнен ремонт пяти дорог в ИЖС и сделан полноценный ремонт участка проезжей части по Ленина.

Далее глава города анализировал итоги деятельности в культуре, спорте, вопросах обеспечения безопасности, сохранения экологии. В каждом направлении проведена большая работа совместными усилиями органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, общественных организаций.

Большинство достигнутого за 2017 год стало возможно благодаря поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ». Анатолий Иванов выразил за это огромную благодарность руководству компании, ее представителю на территории города – генеральному директору «Урайнефтегаза», депутату Думы Югры Олегу Зацепину, и высказал уверенность в дальнейшем сотрудничестве на благо горожан.

«Финансовые вливания по Соглашению между нефтяной компанией и Правительством региона позволили в минувшем году: провести реконструкцию здания под Музейно-библиотечный комплекс, вести работы по реконструкции старой детской поликлиники под жилье, осуществить капитальный ремонт школы №5, провести работы по благоустройству города, завершить ремонтные работы в детском саду №12, а также по котельной БВЛ и вентиляции в КДЦ «Нефтяник». В 2017 году общая сумма вливаний нефтяников – 204 млн. рублей. Цели и объекты финансирования на 2018 год определяются. Задача – использовать эти средства максимально эффективно», — отметил Анатолий Иванов.

          Также глава города поблагодарил общественные организации и жителей города, которые активно участвуют в жизни муниципалитета. Он отметил, что постоянный диалог с населением города – это важный результат 2017 года. Депутаты задали главе Урая ряд вопросов и утвердили отчет. Работа главы города и администрации муниципалитета за 2017 год была признана удовлетворительной единогласно.

1 2 3 4 5 7 8 9 10 11 12

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:27
300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.