В Турции по подозрению в причастности к убийству Карлова арестовали бывшего чиновника

Турецкая полиция отправила под стражу второго за неделю подозреваемого в причастности к убийству российского посла в Анкаре Андрея Карлова. В четверг был арестован человек, который считается "ключевым" подозреваемым по данному делу, а теперь за решетку отправился бывший сотрудник Управления информационно-коммуникационных технологий Турции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Anadolu.

Известно, что подозреваемому были предъявлены обвинения в "причастности к организации умышленного убийства". Личность чиновника не раскрывается, сообщается лишь, что он гражданин Турции с инициалами Х. К.

В четверг был задержан и отправлен под стражу уроженец Турции с инициалами В. К. А . Утверждалось, что он связан с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции обвиняют в попытке государственного переворота, которая произошла в июле 2016 года.

Он также был обвинен в соучастии в убийстве посла. При этом местные СМИ сообщали, что фигурант "сыграл ключевую роль в убийстве".

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки. Застреливший его 22-летний сотрудник полиции Мевлют Алтынташ был ликвидирован местными силами безопасности.

В ноябре по делу об убийстве российского посла был задержан бывший президент Guru Media Broadcasting Group, продюсер государственного телеканала TRT Avaz Айреддин Айдынбаш. А в декабре арестовали организатора выставки, на которой убили Карлова, Мустафу Тимура Озкана.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

09:02
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.