США успешно запустили ракету-носитель Delta IV с секретным спутником-разведчиком (ВИДЕО)

В ночь на субботу по московскому времени со стартового комплекса базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния успешно стартовала ракета-носитель Delta IV с засекреченным спутником NROL-47 Национального управления военно-космической разведки (НУВКР). Трансляция запуска велась на канале корпорации United Launch Alliance в YouTube.

Данный запуск первоначально должен был состояться еще 10 января, но его отложили из-за сильного ветра. На следующий день сотрудники United Launch Alliance дважды прерывали финальный отсчет, затем принялись устранять возникшие технические неполадки, и, как итог, отменили запуск.

Сегодня запуск все-таки состоялся. Как отмечает ТАСС, спутник был помещен в специальную капсулу в верхней части носителя, которая отделится после того, как ракета достигнет заданной высоты. Вся информация о предназначении разведывательного спутника засекречена, как и деятельность НУВКР.

Запуск ракеты-носителя Delta IV можно наблюдать на видеозаписи, размещенной ниже. Обратный отсчет последних десяти секунд перед стартом начинается на отметке 1:40:43.

Как отмечает портал Inverse, еще более загадочным, чем сама миссия, является ее официальный логотип, который около недели назад был размещен на странице НУВКР в Facebook. На картинке изображен рыцарь, пронзающий мечом грудь дракона. Надпись на логотипе гласит "Mali Nunquam Praevalebunt", что с латыни означает "Зло никогда не победит".

Впрочем, как пишет The Verge, Национальное управление военно-космической разведки нередко сопровождает свои миссии странными логотипами. Предыдущие символики включали гигантских монстров с тремя головами, осьминогов, а также рыцарей и ведьм, которые будто сошли со страниц известной фэнтэзи-трилогии.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


06:02
251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.