Берлускони поддержал Катрин Денев, выступившую за право мужчин приставать к женщинам

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поддержал французскую актрису Катрин Денев, которая ранее выступила в поддержку права мужчин оказывать знаки внимания женщинам. По словам итальянского политика, "женщины счастливы, когда мужчины за ними ухаживают, это естественно". При этом Берлускони добавил, что сам с такой проблемой никогда не сталкивался, потому что "женщины сами пристают к нему", пишет портал The Local.

"Самое главное, что ухаживания должны быть элегантными", - добавил Берлускони. Журналисты итальянского издания в этом месте напомнили, что 81-летний Берлускони сам подозревался в пользовании услугами несовершеннолетних проституток, а сейчас в отношении него ведется расследование о подкупе девушек, которые проходили свидетелями по "делу Руби".

Напомним, Катрин Денев и еще около ста представительниц интеллигенции на этой неделе подписали коллективное письмо в поддержку права мужчин оказывать знаки внимания женщинам (перевод письма опубликован на сайте InoPressa.ru). Авторы письма заявили, что широко развернутая кампания против сексуальных домогательств постепенно переходит от обличения реальных преступников к травле мужчин.

"Изнасилование - это преступление. Но настойчивые и бестактные приставания не являются правонарушением, а ухаживания - мачистской агрессией. "Фактически #metoo (под таким хэштегом миллионы людей открыто рассказали в интернете свои истории о сексуальных домогательствах, приставаниях и изнасилованиях. - NEWSru.com) привело в прессе и социальных сетях к кампании доносов и публичных обвинений лиц, которые, не получив возможности ни ответить, ни защититься, были поставлены в один ряд с сексуальными насильниками", - говорится в письме.

Такое скоропалительное правосудие уже привело к жертвам: некоторым мужчинам пришлось столкнуться с ограничениями на работе или уволиться из-за прикосновения к чьей-то коленке, попытки "урвать поцелуй, поговорить на интимные темы во время обеда или отправить сообщение сексуального характера женщине, чувства которой не были взаимны", отметили именитые женщины.

По их мнению, такое отношение к мужчинам "отвечает интересам врагов сексуальной свободы, религиозных экстремистов и худших реакционеров" и угрожает сексуальной свободе в мире. Подписавшиеся под письмом женщины также отметили, что "достаточно проницательны, чтобы не путать неловкие ухаживания с сексуальным насилием".

Помимо Катрин Денев обращение подписали писательница Катрин Милле, радиоведущая Брижит Лаэ, журналистка Элизабет Леви, актриса Катрин Роб-Грийе, психоаналитик Сара Шиш, немецкая певица и актриса Ингрид Кавен.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:05
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.