В рамках социального проекта «Достояние Югры – традиции будущего» урайцы старшего поколения смогут обучиться традиционным югорским ремеслам

В рамках социального проекта «Достояние Югры – традиции будущего» урайцы старшего поколения смогут обучиться традиционным югорским ремеслам
На следующей неделе урайская Школа-мастерская народных промыслов даст старт социальному проекту «Достояние Югры – традиции будущего», который стал победителем конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», проходившего в 2017 году. Проект был признан лучшим в номинации «Духовность и культура» и на его реализацию был выделен грант 150 тыс.рублей.

Проект «Достояние Югры — традиции для будущего» направлен на сохранение и трансляцию традиционной ремесленной культуры обских угров и народов проживающих на территории Югры посредством вовлечения в творческую деятельность пожилых людей и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Цель социального проекта заключается в организации творческой школы для пожилых граждан, в результате прохождения которой обучающиеся освоят техники и технологии традиционных югорских ремесел. Далее пожилые люди сами станут «учителями», а возможно и  бабушками и дедушками для детей из реабилитационного центра «Зина» и будут передавать полученные знания подросткам.

Полученные навыки обе целевые группы смогут применить как для организации активного досуга, так и для получения дополнительного дохода, реализуя изделия ручного труда (через Интернет-магазины и социальные сети, сувенирные магазины и художественные салоны).

Занятия для урайцев старшего поколения начнутся 16 января 2018 года и будут проходить на базе БУ ХМАО-Югры Отделение реабилитации для молодых инвалидов КЦСОН «Импульс» по адресу г. Урай, микрорайон Западный, д.  13.

Программа проведения 1 этапа социального проекта для граждан старшего поколения «Достояние Югры - традиции для будущего» .doc (45 KB)

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

12:29
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.