В г.Нижневартовске вынесен обвинительный приговор в отношении 12 участников преступного наркосообщества

В г.Нижневартовске вынесен обвинительный приговор в отношении 12 участников преступного наркосообщества

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении организатора и 11 членов преступного сообщества, которые в зависимости от роли и степени участия каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), ч.ч. 1, 3 ст. 30, ч.ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление, покушение на сбыт и сбыт наркотических средств, совершенные в крупном и особо крупном размерах, в составе организованной группы).

Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства того, что один из подсудимых - житель Алтайского края в 2013 году организовал преступное сообщество для сбыта наркотических средств на территории округа, которым руководил до марта 2015 года.

Данная организация представляла собой структурированную организованную группу.

Один из участников преступного сообщества подбирал лиц, которые в последующем занимались незаконным сбытом наркотических средств, обучал их осуществлять закладки. Другой участник определял количество необходимых закладок в каждом городе, направлял данную информацию другому соучастнику, который контролировал поступление от приобретателей денежных средств на электронные кошельки и формировал зарплату участникам группы.

Непосредственным сбытом наркотических средств на территории округа занимались 8 человек.

Членами преступного сообщества на территории округа совершено 46 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

Преступная деятельность сообщества была пресечена сотрудниками полиции. Из незаконного оборота изъято более 4 кг наркотических средств синтетического происхождения.

Суд с учетом позиции прокурора признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и назначил руководителю сообщества наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Остальным 11 участникам преступного сообщества назначено наказание от 11 лет 6 месяцев до 15 лет лишения свободы. 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:55
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.