Сегодня в Урае работает окружная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, гости из рег

Сегодня в Урае работает окружная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, гости из рег
Урай стал площадкой для семинара-практикума по теме: «Досудебное сопровождение несовершеннолетних, совершивших противоправные действия. Применение методов и технологий восстановительного правосудия в отношении несовершеннолетних, совершивших общественно опасные деяния, не достигших возраста уголовной ответственности». Организовали мероприятие: комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве ХМАО-Югры совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав города Урай и Ассоциацией детских и молодежных объединений ХМАО-Югры.
Для участия в семинаре Урай посетили коллеги из Москвы и Екатеринбурга, представители прокуратуры и субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, действующих на территории Югры, член Адвокатской палаты округа, судья Урайского городского суда. 
Участников семинара поприветствовал Вячеслав Куликов, глава администрации города Урай. «Актуальность темы, которая вынесена сегодня на обсуждение, продиктована самой жизнью. Мы видим, что в России совершенствуется законодательство относительно уголовной ответственности несовершеннолетних за противоправные деяния. Разрабатываются и внедряются все новые технологии восстановительного правосудия для подростков, что важно – без изоляции от общества. Мы с вами прекрасно понимаем, что делается это с единственной благой целью – минимизировать последствия проступка для молодого человека, дать ему шанс стать полноценным гражданином. Сегодня многие важные направления в данной области вошли в Национальную Стратегию действий в интересах детей. В Урае вопросами восстановительного правосудия несовершеннолетних мы начали заниматься еще в начале 2000-х. Поэтому, надеюсь, что узнать об опыте наших служб для вас будет интересно», - отметил Вячеслав Куликов. 
В первой части семинара было проведено пленарное заседание, в ходе которого специалисты  по вопросам работы с несовершеннолетними выступили с докладами о профилактике правонарушений и безнадзорности  детей. 
Следующая часть семинара состояла из практических занятий. Для обмена опытом прошли мастер-классы, где участники подробно разобрали технологию и практику программ восстановительного правосудия касательно несовершеннолетних.Работа семинара-практикума завершится подведением итогов и обсуждением решений. 
Далее гостей ждет экскурсия по городу и спектакль в исполнении артистов театра «Синяя птица».
«Город Урай выбран не случайно площадкой семинара-практикума. Именно в Урае все формы правосудия несовершеннолетних начали реализовывать с начала 2000-х годов. За это время проведена огромная работа. На данный момент плодотворно работает ювенальная служба, то есть молодежь знает, куда обратиться для решения конкретных ситуаций. В 3-х школах города организованы службы примирения и работают на стабильной основе. Мы всегда ставим урайских специалистов в пример другим муниципальным образованиям. Здесь не равнодушны к проблемам и бедам детей, и в любое время суток готовы оказать помощь», - прокомментировала Татьяна Черкашина, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве ХМАО-Югры.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:08
1085
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.