Почему деньги теперь будут «ходить за ребенком»? В Урае состоялись депутатские слушания о персонифицированной системе финансирования доп.образования

Почему деньги теперь будут «ходить за ребенком»? В Урае состоялись депутатские слушания о персонифицированной системе финансирования доп.образования
Депутаты совместно с заместителем главы города Светланой Кругловой,  представителями администрации Урая, отвечающими за сферу образования, обсуждали тему внедрения сертификатов финансирования дополнительного образования.

Проект по апробации модели персонифицированного финансирования дополнительного образования на территории Югры и в том числе Урая, запущен с 1 сентября этого года. Это новая схема финансирования дополнительного образования. Система призвана предоставить детям возможность, используя бюджетные средства, обучаться в любой организации, в том числе и частной. Для этого введен  именной сертификат, на котором и находятся виртуальные финансы.

«Ребенок, имея сертификат, выбирает интересную ему программу обучения, передает сертификат в учреждение, которое её реализует и, тем самым, обеспечивает финансирование данной организации. Ранее финансировалось учреждение дополнительного образования, а теперь ребенок, деньги в организацию следуют за ним», — пояснила суть нововведения Марина Бусова, начальник городского управления образования.

Диалог специалистов с депутатами городской Думы длился более полутора часов. В результате совместной работы была принята резолюция с рекомендациями по совершенствованию модели дополнительного образования детей с учетом перехода на новую систему финансирования.  Также депутаты рекомендовали отдельно учесть и обеспечить охват доп. образованием  детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, и находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Поскольку тема внедрения сертификатов новая как для специалистов, так и для родителей, она требует всесторонней проработки. Думаю, мы будем возвращаться к этой теме вновь. Задача депутатов разобраться, какие изменения произойдут в дополнительном образовании и каковы их последствия, чтобы этот переход произошел максимально эффективно и был понятен и родителям, и всем специалистам дополнительного образования», — отметила по завершении слушаний Галина Александрова, председатель Думы города Урай.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:45
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.