Внимание! Не допускайте выезд автотранспорта на лед до официального открытия ледовых переправ

Внимание! Не допускайте выезд автотранспорта на лед до официального открытия ледовых переправ
Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу напоминает: категорически запрещается выезд на автотранспорте на лед до официального открытия ледовых переправ. Помните: за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать вашу безопасность! На сегодняшний день в Ханты-Мансийском округе допущенных к эксплуатации ледовых переправ нет.

Водители, пренебрегающие правилами безопасности, могут быть привлечены к административной ответственности. В соответствии со ст. 20 закона Ханты-Мансийского округа «Об административных правонарушениях» за несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа в размерах: для граждан - от трехсот до тысячи рублей,  на юридических лиц – от трех до пяти тысяч рублей.

В настоящее время на водных объектах Югры идет процесс устойчивого ледообразования. Но некоторые нерадивые граждане, игнорируя предупреждения, рискуя своей жизнью и жизнью других людей, выезжают и выходят на лед, чтобы сократить путь, безрассудно пересекают водоём напрямик, не задумываясь о том, что это может привести к трагическим последствиям.

Процессы ледообразования происходят неравномерно. Лед в это время года небезопасен, толщина его не везде одинакова, в связи с чем возникают сезонные риски, связанные с провалом автотехники и людей под лед.

Для человека безопасным считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров, для автомашин – не менее 35 сантиметров.

В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.

0
15:58
35
Похожие новости
Принять участие в конкурсе приглашаются молодые жители региона в возрасте от 14 до 30 лет, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территор
0
16:30
0
По данным Ханты-Мансийского  центра  по  гидрометеорологии  и мониторингу окружающей среды в период 02 апреля 2017 г.
0
18:17
0
По данным Ханты-Мансийского  центра  по  гидрометеорологии  и мониторингу окружающей среды в период 29 апреля 2017 г.
0
17:29
0
По данным Ханты-Мансийского  центра  по  гидрометеорологии  и мониторингу окружающей среды в период 21 мая 2017 г.
0
16:44
0