Спасатели провели учения по беспарашютному десантированию

Спасатели провели учения по беспарашютному десантированию
На авиабазе поселка Пойковский Нефтеюганского района (ХМАО – Югра) прошли учения по беспарашютному десантированию спасателей учреждения «Центроспас-Югория».

Участники учений в полевых условиях отработали навыки десантирования с борта вертолета МИ-8 с применением спусковых устройств. Практические спуски проходили с  высот 10, 20, 30 и 40 метров.

По словам руководителя сборов, заместителя начальника отдела организации подготовки и применения поисково-спасательных формирований, Алексея Скрипунова, техника беспарашютного десантирования используется специалистами при проведении поисково-спасательных операций в труднодоступной местности, когда из-за сложности рельефа воздушные суда не имеют возможности осуществить посадку.

Учебно-тренировочные спуски позволяют спасателям не только подготовиться к работе в реальных условиях, но и проверить готовность оборудования и снаряжения к действиям по предназначению.

 

0
10:41
39
Похожие новости
Вводная по учениям поступила на дежурному диспетчеру пожарной части Белоярского в девять часов утра.
0
19:12
0
Несмотря на то, что лето подходит к концу, а температура в водоемах нашего северного региона традиционно невысокая, теплые деньки многих еще манят на
0
08:42
0
В Нижневартовске на реке Обь прошли учения по реагированию  на чрезвычайные ситуации. Мечты о свежем улове чуть не обернулись трагедией.
0
12:10
0