В новой больнице Урая есть все современные условия по реабилитации и восстановлению здоровья

В новой больнице Урая есть все современные условия по реабилитации и восстановлению здоровья

Об этом сегодня сказала губернатор Югры Наталья Комарова на открытии нового корпуса Урайской окружной больницы медицинской реабилитации.

«Надеюсь, что решение о создании больницы, которое, кстати, было принято на югорской земле, окажется правильным. Ведь именно вы ставили вопрос о том, что это учреждение пользуется большим спросом, что его не хватает для всех, кто в нем нуждается в его услугах. Сегодня такой объект в Урае есть. Теперь у персонала медучреждения удвоены возможности. Мало того, что вы теперь просто можете больше людей принять, в больнице будут для пациентов предложены и современные условия по реабилитации, восстановлению здоровья», -  отметила Наталья Владимировна, обращаясь к коллективу медучреждения.

Благодаря новому корпусу, площадь стационарных палат и лечебных кабинетов больницы увеличится более чем в три раза - на 8622 квадратных метра. Преобразования коснулись и медтехники.

Так, введено новое диагностическое оборудование для проведения ЭЭГ, открылся кабинет функциональной диагностики, велоэргометрии с кардиоанализатором. Начнёт свою работу палата интенсивной терапии, оборудованная всем необходимым: многофункциональными кроватями, аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором и прочим.

Кроме того, в новом корпусе учреждения будут открыты: зал для лечебной физкультуры, ингаляторий, кабинеты электросна, биологической обратной связи, мониторного очищения кишечника и светотерапии, тренажерный зал. Начнёт свою работу новая кафедра.

«Я желаю коллективу и пациентам больницы всяческих успехов: на работе и личных. Чтобы дома все было нормально и спокойно. Конечно, будьте здоровы, - пожелала урайцам глава автономного округа.

В больнице предполагают, что ввод нового лечебного корпуса позволит значительно увеличить общее количество пациентов, которые будут проходить лечение и оказывать услуги по медицинской реабилитации жителей округа на новом качественном и эффективном уровне.

«На самом деле, сегодняшний день – долгожданный.  Для нас это большой праздник. Благодаря эффективному взаимодействию Правительства округа, нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и администрации города, мы сегодня имеем возможность работать в совершенно новых, качественных условиях, - подчеркнул главный врач​ «Урайской окружной больницы медицинской реабилитации»​  Алексей​ Кушнир. - В свою очередь, мы обязуемся оказывать медицинскую реабилитацию на новом, качественном уровне».

Отметим, «Урайская окружная больница медицинской реабилитации» - одно из двух учреждений округа, которые  оказывают подобную помощь. Здесь лечатся пациенты из юго-западных муниципалитетов Югры: Кондинского, Советского, Октябрьского районов, городов Нягани, Югорска и Урая. Клиника обладает собственной ресурсной базой,  на территории учреждения находятся скважины с минеральной воды, а также, недалеко от Урая, есть озера с лечебной грязью.

Больница специализируется на реабилитации пациентов, в основном, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы, центральной и, в большей степени, периферической нервной системы. Также планируется организовать лечение пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Источник:
http://www.informugra.ru/news/society/v-novoy-bolnitse-uraya-est-vse-sovremennye-usloviya-po-reabilitatsii-i-vosstanovleniyu-zdorovya/
+2
20:46
748
Светлана
22:02 # +1
Прекрасно, теперь можно будет провести полное обследование прямо на месте, врачи с помощью новой медтехники поставить правильный диагноз и обеспечить квалифицированное лечение.
яндекс