В Польше суд дал условный срок "будущему раввину" из США, нацарапавшему на стене Освенцима свое имя

Польский суд приговорил 17-летнего американца к лишению свободы сроком на один год условно и штрафу в размере 280 долларов за то, что подросток нацарапал свое имя на стене здания бывшего концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим). Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на AP и польское новостное агентство PAP.

Сообщается, что на скамье подсудимых оказался американский тинейджер Рафаэль А. Именно он во время экскурсии оставил свои инициалы на стене здания мемориального комплекса, после чего молодого человека заметил один из охранников. Инцидент произошел еще в июле этого года.

Судья Конрад Гвоздевич объяснил столь мягкое наказание тем, что американец еще молод, ранее не привлекался к ответственности и раскаялся в содеянном. При этом журналисты отметили, что в ходе заседания судья выразил удивление тем, что правонарушителем оказался тот, кто "посещает религиозную школу для будущих раввинов".

В концлагере Аушвиц-Биркенау нацистами было убито более миллиона евреев. Среди других жертв Освенцима - поляки, цыгане, советские военнопленные, а также граждане оккупированных гитлеровскими войсками стран Европы. Концлагерь был освобожден Красной армией 27 января 1945 года.

Государственный музей Аушвиц-Биркенау - музей в Освенциме, в который входят три концентрационных лагеря: Аушвиц-1, Аушвиц-2 (Аушвиц-Биркенау) и Аушвиц-3. В 1947 году концентрационный лагерь был переоборудован в музей, а в 1979-м его включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

С 1960 года в бывшем концлагере Аушвиц-1 действуют "национальные выставки", созданные странами Европы, пострадавшими от нацистов. Ежегодно музей посещает около миллиона туристов со всего мира.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

00:55
165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.