ABC отстранил журналиста за ошибку в репортаже об экс-советнике Трампа

Телеканал ABC отстранил от работы журналиста Брайан Росса, допустившего ошибку в репортаже о бывшем советнике по национальной безопасности администрации США Майкле Флинне, который признался в даче ложных показаний о контактах с российской стороной. Об этом говорится в сообщении компании. Президент Дональд Трамп приветствовал такое решение.

Канал указал на быстроту принятого решения: "Репортаж, сделанный Брайаном Россом не был полностью проверен в соответствии с нашими редакционными стандартами. Через несколько часов мы поняли, что информация была ошибочной и исправили ее в эфире и в интернете... Брайан Росс отстранен от работы на четыре недели без сохранения зарплаты".

В своем репортаже в пятницу Росс сообщил со ссылкой на близкий к Флинну источник, что экс-советник собирается рассказать следствию, как Трамп, тогда еще кандидат в президенты, поручил ему наладить контакты с Москвой.

Как передает ТАСС, на самом деле источник сообщил, что во время кампании Трамп просил Флинна и некоторых других советников подготовить предложения по улучшению отношений с Россией, наряду с рекомендациями по другим острым вопросам. Лишь после избрания президент поручил Флинну, который стал советником по нацбезопасности, начать контактировать с российскими официальными лицами.

Трамп высказал одобрение в связи с подобным решением: "Поздравляю ABCNews с отстранением Брайана Росса за его ужасно небрежный и лживый репортаж про Россию... и "охоту на ведьм". Многим телеканалам и "газетам" следует проделать то же самое с их фейковыми новостями".

Congratulations to @ABC News for suspending Brian Ross for his horrendously inaccurate and dishonest report on the Russia, Russia, Russia Witch Hunt. More Networks and "papers" should do the same with their Fake News!

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 3 декабря 2017 г.

В минувшую пятницу Флинн признал вину в даче ложных показаний ФБР о своих контактах с российской стороной. Он подтвердил, что дал неверную информацию о своих беседах с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком. Он также заявил, что готов всецело сотрудничать с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера. СМИ полагают, что он может выдать ценную информацию против членов администрации США и, возможно, самого Дональда Трампа.

В США проходит целый ряд расследований о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году. Их ведут комитеты по разведке сената и палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим делам. Кроме того, отдельное расследование ведет назначенный Минюстом спецпрокурор Мюллер.

0
16:07
18
Похожие новости
Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила об увольнении еще в 2014 году своего сотрудника Игоря Устименко, который, как выяснили сотрудники Центра по
0
13:03
0
Олег Александрович расскажет об итогах подготовки города к зиме, о порядке и графике уборки снега в урайских дворах в осенне-зимний период 2017-2018 г
0
10:43
0