Нетаньяху намекнул на уничтожение иранской цели в ходе удара под Дамаском

Нетаньяху намекнул на уничтожение иранской цели в ходе удара под Дамаском
Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху намекнул на уничтожение иранской цели в ходе ракетного удара под Дамаском. Официальной информации о произошедшем в пригородах столицы Сирии мало, а поступающая от СМИ - по-прежнему противоречива, подчеркивает NEWSru Israel. Власти Сирии утверждают, что несколько ракет удалось перехватить. По данным СМИ, сделали это при помощи комплекса "Панцирь С-1" российского производства, который для перехвата ракет не предназначен.

Власти Израиля не подтверждают и не опровергают тот факт, что военный объект неподалеку от Дамаска был уничтожен силами Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Однако премьер Нетаньяху указал: "Позвольте повторно подчеркнуть израильскую позицию: мы не позволим режиму, стремящемуся к уничтожению еврейского государства (Ирану), обзавестись ядерным оружием; мы не допустим постоянного военного присутствия в Сирии этого режима, где они пытаются обосноваться с открытым намерением уничтожить наше государство".

Многие арабские СМИ заявляют, что израильские ВВС разбомбили иранский военный объект, располагавшийся примерно в 50 км от границы Израиля. Ливанский телеканал "Аль-Манар", принадлежащий "Хизбалле", сообщал, что удары были нанесены по складам вооружений 1-й дивизии сирийской армии. Эту же информацию публикует иранское агентство Fars. Ливанский телеканал "Аль-Мустакбаль" сообщает, что в результате этой атаки были убиты 12 иранцев.

Сирийское государственное агентство SANA передает, что военный объект к югу от Дамаска был обстрелян израильскими ракетами класса "земля-земля", причем ПВО армии Сирии якобы смогли перехватить две ракеты. Дамаск не подтверждает, что речь идет об иранском объекте, и не сообщает о жертвах.

Ливанские СМИ сообщают комбинированном ударе. Объект сначала был атакован с воздуха - израильскими самолетами, выпустившими ракеты из ливанского воздушного пространства. Затем его обстреливали с земли ракетами "Иерихон 1". При этом утверждается, что по меньшей мере одна израильская ракета действительно была перехвачена зенитным ракетно-пушечным комплексом сирийских ПВО "Панцирь С-1" российского производства, который для перехвата ракет не предназначен.

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу, 2 декабря, между населенными пунктами Аль-Кисуа и Сахнайя, примерно в 15 км к юго-западу от Дамаска, был удар по военным объектам. Несколько недель назад британский телеканал BBC сообщал, что примерно в 15 км к югу от Дамаска иранцы строят военный завод.

0
13:09
18
Похожие новости
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан признал ответственность своей страны за соучастие в Холокосте.
0
06:31
0
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о готовности его страны приложить новые усилия к установлению мира на Ближнем Востоке.
0
21:52
0
Власти Израиля раскритиковали соглашение о создании зоны деэскалации на юге Сирии, предложенное Россией и ее союзниками.
0
12:45
0
Президент США Дональд Трамп во вторник, 23 мая, прибыл с кратким визитом в Вифлеем на Западном берегу реки Иордан из Иерусалима, где он накануне пров
0
16:10
0