Подводный аппарат из РФ исключил нахождение подлодки "Сан-Хуан" по координатам, где был зафиксирован странный сигнал

Телеуправляемый подводный аппарат "Пантера плюс", который Россия предоставила аргентинским властям для поисков пропавшей субмарины "Сан-Хуан", совершил первое погружение в зоне продолжающейся операции и сделал снимок некоего объекта на глубине почти в 500 метров. Об этом, как передает ТАСС, рассказал представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби.

"Сигнал, зафиксированный 30 ноября эхолотом судна Victor Angelescu Министерства сельского хозяйства, был проверен при помощи изображения, полученного российским аппаратом "Пантера плюс", - отметил Бальби. До этого момента визуальный осмотр обнаруженных объектов не проводился.

Впрочем, по его словам, анализ снимка показал, что обнаруженный на глубине 477 метров объект не является субмариной "Сан-Хуан". Участвующие в поисках суда в ближайшее время проведут проверку еще трех сигналов, зафиксированных в зоне поиска на глубине 700, 800 и 900 метров.

На прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу по поручению президента России Владимира Путина приказал направить на поиски подводной лодки специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда с аппаратом "Пантера плюс" и океанографическое судно "Янтарь".

Российский самолет "Ан-124" с телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом "Пантера плюс" на борту, водолазами-глубоководниками и водолазным врачом прибыл в аргентинский город Комодоро-Ривадавия еще в минувшую пятницу. Однако плохие погодные условия не позволили россиянам немедленно выйти в море.

Возглавляет группу российских спасателей руководитель НИИ спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра ВМФ Сергей Башмаков.

Аппарат "Пантера плюс" способен опускаться на глубину до 1000 метров, он оборудован видеокамерами высокого разрешения и манипулятором, с помощью которого в случае обнаружения экипажа живым можно будет загрузить в подлодку контейнеры с аварийным запасом пищи и присоединить шланги для подачи воздуха высокого давления.

Подводная лодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан" с 44 моряками на борту перестала выходить на связь 15 ноября на переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


07:12
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.