В Германии рождественскую ярмарку эвакуировали из-за обнаруженного рядом с ней взрывного устройства

В Германии рождественскую ярмарку эвакуировали из-за обнаруженного рядом с ней взрывного устройства
Полиция в городе Потсдам на востоке Германии сообщила о найденном рядом с рождественской ярмаркой взрывном устройстве. Подозрительный пакет был доставлен в городскую аптеку. Ярмарку пришлось эвакуировать, сообщает BBC со ссылкой на информацию полиции.

В Twitter полиции Бранденбурга сообщается, что специальные силы прибыли в Потсдам и обследовали подозрительный объект, найденный на ярмарке. В пакете находилось взрывчатое вещество, сообщает Tagesspiegel со ссылкой на полицию.

Полицейские совершили контролируемый взрыв обнаруженного устройства, из которого, по данным газеты Potsdamer Neueste Nachrichten, торчали провода.

После атаки на Берлинскую Breitscheidplatz 19 декабря 2016 года рождественские рынки в этом году особенно охраняются полицией. После обнаружения подозрительного объекта, полиция просила покинуть район города, о чем предупреждала из громкоговорителей.

В декабре прошлого года террорист на угнанном грузовике врезался в посетителей рождественской ярмарки Breitscheidplatz возле мемориальной церкви кайзера Вильгельма в Берлине. В результате трагедии погибли 12 человек, еще около 50 были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Ответственность за теракт взяло на себя ИГ*. Террористу удалось покинуть Германию, он был впоследствии застрелен в Милане итальянскими полицейскими, которые остановили его для проверки документов. Он вытащил пистолет и с криком "Аллах акбар" собирался открыть огонь по полицейским.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

22:26
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.