Совбез ООН соберется на экстренное заседание в связи с пуском северокорейской ракеты

Совет Безопасности ООН проведет в среду, 29 ноября, экстренное заседание в связи новым пуском КНДР баллистической ракеты, передает ТАСС. Прошлое подобное заседание привело к ужесточению санкций в отношении Северной Кореи.

О согласовании заседания сообщил журналистам пресс-секретарь постпреда Италии при ООН Себастьяно Карди. Эта страна председательствует в Совбезе в ноябре. По его словам, проведение заседания инициировали США, Япония и Южная Корея. Пройдет оно во второй половине дня.

Как отмечает АР, "США и Япония, вероятно, будут добиваться еще более жестких мер" в отношении КНДР.

Reuters сообщает, что более масштабное и предметное обсуждение проблемы Северной Кореи может состояться в Канаде - но уже после рождественских каникул в конце декабря. Накануне глава МИД Кристя Фриланд анонсировала встречу с участием дипломатов из США. По данным источника агентства, в Канаду приглашают более десятка глав МИД различных стран. Глава Госдепа Рекс Тиллерсон подтвердил факт организации встречи и сообщил, что к обсуждению приглашают Южную Корею, Японию, а также ряд других стран.

Согласно заявлению южнокорейских военных, КНДР осуществила ракетный пуск в среду в 03:17 по местному времени (во вторник в 21:17 по Москве) в сторону Японского моря из прилегающей к Пхеньяну провинции Пхенан-Намдо. По данным Минобороны Японии, ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори - в пределах исключительной экономической зоны Японии.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


07:55
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.