Условный пожар в «Возрождении». Сургутские пожарные осваивают специфику тушения пожаров в высотных домах

Условный пожар в «Возрождении». Сургутские пожарные осваивают специфику тушения пожаров в высотных домах
Изучить особенности планировки строения, отработать приемы и способы спасения людей с использованием специальной техники из здания повышенной этажности – основные цели пожарно-тактического учения, которое прошло в одной из многоэтажек Сургута.

 Жилой дом, который был выбран для учений, состоит 26 этажей, а высота здания составляет 77 метров. Несмотря на обеспечение таких домов современными автоматическими системами пожаротушения и  дымоудаления, в случае пожара самой важной задачей всегда является оперативная эвакуация людей.

По тактическому замыслу, из-за неисправного нагревательного прибора произошел пожар в одной из квартир на седьмом этаже. Один из жильцов не смог самостоятельно покинуть опасную зону и с балкона седьмого этажа просил о помощи. На  ликвидацию условного пожара были направлены семь пожарных расчетов и четыре единицы спецтехники. Прибыв на место вызова, пожарно-спасательные подразделения немедленно приступили к боевому развертыванию, поиску и спасению людей. Для эвакуации пострадавшего с седьмого этажа была  развернута автолестница. Еще одного жильца пожарные вывели через пути эвакуации, надев на мужчину фильтрующий самоспасатель «Феникс».

Условный пожар огнеборцы ликвидировали через 30 минут в пределах одной квартиры, предотвратив его распространение на вышележащие этажи.

0
11:54
42
Похожие новости
Пожарные оттачивают навыки тушения пожаров в высотных жилых домах.
0
11:25
0
Ежегодно в преддверии новогодних и рождественских праздников на объектах, задействованных в проведении мероприятий, проводятся пожарно-тактические уче
0
12:53
0
На Украине после взрывов начался пожар на крупнейшем военном складе - в арсенале в Калиновке Винницкой области. Население ближайших сел эвакуируют.
0
03:56
0
Наверное, никто другой не сможет рассказать о пожаре так, как это сделает человек, которому на себе приходилось испытывать огненный жар, которому дымо
0
17:26
0