Пентагон заявил об опасном перехвате своего патрульного самолета российским Су-30 над Черным морем

Российский истребитель Су-30 совершил небезопасный перехват патрульного противолодочного самолета США P-8 Poseidon в небе над Черным морем, заявила представитель обороны США Мишель Бальданза в беседе с телеканалом CNN.

По ее словам, американский самолет действовал в международном воздушном пространстве и не делал ничего, что могло бы спровоцировать экипаж российского воздушного судна. Представитель ведомства отметила, что последующие действия Су-30 могли привести к серьезным последствиям, сообщает ТАСС.

Бальданза рассказала, что российский самолет пролетел прямо перед P-8 Poseidon, в результате чего пилоту последнего пришлось совершить резкий маневр, который, в свою очередь, привел к сильной турбулентности.

"Небезопасные действия Су-30 могли привести к серьезным травмам и ранениям членов экипажей обеих самолетов", - цитирует агентство заявление представителя Пентагона. Как уточняет телеканал, инцидент произошел в небе над Черным морем в минувшую субботу, 25 ноября.

Подобные инциденты происходили в этом году не один раз. Так, по заявлению американской стороны, летом российский истребитель Су-27 пролетел на расстоянии примерно около 1,5 метра от разведывательного самолета ВВС США Boeing RC-135. Такое сближение двух самолетов считается максимально опасным.

Американские СМИ сообщали, что оснащенный ракетами российский истребитель не просто двигался в сторону американского самолета, но и совершал "провокационные" маневры. В Минобороны РФ тогда подтвердили, что российские Су-27 перехватили над нейтральными водами Балтийского моря два самолета-разведчика США. При этом именно RC-135 совершил опасный разворот, от которого российский пилот успел увернуться, рассказали в ведомстве.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


08:05
324
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.