Постпредом Великобритании в ООН впервые стала женщина

Постпредом Великобритании в ООН впервые стала женщина
Постоянным представителем Великобритании в ООН впервые стала женщина. Эту должность заняла Карен Пирс, которая ранее была генеральным директором по политическим вопросам в Министерстве иностранных дел и по делам Содружества.

О назначении сообщает в понедельник, 27 ноября, The Guardian. По данным издания, к исполнению своих обязанностей Пирс приступит в январе.

Как следует из ее официального профиля на сайте Форин-офиса, с 2015-го по 2016 год Пирс была послом Великобритании в Афганистане. До этого занимала пост постоянного представителя при ООН и других международных организациях в Женеве. В 2006 - 2009 годах она была заместителем британского постпреда при ООН в Нью-Йорке.

"Великобритания на протяжении долгого времени была активным партнером ООН и ее роли в центре глобальной международной системы. Через нашу роль в качестве постоянного члена Совета безопасности и третьего по величине спонсора ООН Великобритания продолжит работать над проблемами безопасности, стабильности, развития и процветания", - сообщила Пирс после своего назначения.

Как говорится в ее заявлении, опубликованном на официальном сайте британского правительства, интересы королевства в сферах безопасности и экономики во многом зависят от "сильной и эффективной Организации Объединенных Наций".


We'd like to be 1st to welcome @KarenPierce22 back to @UKUN_NewYork!

When she returns in 2018, she'll be the first ever woman to be the Permanent Representative of the United Kingdom at the @UN in New York. pic.twitter.com/lYP0BBJcbj

- UK at the UN (@UKUN_NewYork) November 27, 2017

С 2015 года делегацию Великобритании в штаб-квартире всемирной организации возглавляет Мэттью Райкрофт. Сообщается, что он покинет свой пост в январе 2018 года, после чего продолжит карьеру в Министерстве по вопросам международного развития.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

23:09
170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.