Новый год в Урай придет раньше обычного

Новый год в Урай придет раньше обычного
В этом году подготовку к главному празднику уходящего года в Урае начали гораздо раньше обычного. К созданию новогодней атмосферы в городе строители приступили еще с середины ноября, ввиду многочисленных пожеланий урайцев, подкрепленных поручением главы муниципалитета. На городской площади «Планета звезд» уже установлена главная новогодняя красавица-ель, которую на этой неделе начнут украшать праздничной иллюминацией. Мастера «снежного дела» с нетерпением ждут ближайшего снегопада, чтобы приступить в возведению снежного городка.

На прошедшем Совете руководителей глава Урая Анатолий Иванов призвал подключиться к этой работе и руководителей городских предприятий, учреждений. По традиции многие городские организации украсят прилегающие к своим объектам территории, большую помощь в оформлении Урая к Новому году окажут урайские нефтяники.  Вопрос общего стиля новогоднего оформления обсудили на днях в городской администрации с урайскими представителями бизнес-сообщества. Для создания единой темы специалистами МКУ «Управление градостроительства, землепользования и природопользования города Урай» были разработаны методические рекомендации, в которых представлены различные варианты оформления фасадов и входных групп. Для украшения офисов специалисты рекомендуют использовать любые цвета подсветки, новогодние фигуры, главное, чтобы у урайцев создавалось позитивное, новогоднее настроение.

Несмотря на необычно теплую для ноября погоду и отсутствие снега планируется, что к середине декабря муниципалитет уже полностью будет украшен к новогодним праздникам. Отметим, что в этом году для украшения площади «Планета звезд» была выбрана космическая, созвучная с названием площади, тематика — в снежных скульптурах воплотятся персонажи из знаменитого мультфильма о приключениях Алисы Селезневой «Тайна третьей планеты».

Также в Урае стартовал традиционный городской смотр-конкурс «Зимняя сказка». Принять участие в нем в этом году предложено не только предприятиям, организациям, частным предпринимателям, которые построят свои «снежные городки» или установят ледяные композиции, но и активным творческим горожанам. Урайцы смогут представить на суд жюри, созданные на придомовых площадках в своих дворах снежные композиции или мини-городки.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:24
309
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.