По иску прокуратуры г.Урая прекращена реализация табачной продукции вблизи образовательного учреждения

По иску прокуратуры г.Урая прекращена реализация табачной продукции вблизи образовательного учреждения

Прокуратура г.Урая провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей в сфере розничной торговли, в части исполнения законодательства, запрещающего розничную продажу табачной продукции вблизи детских, учебных учреждений и на прилегающих к ним территориях.

Установлено, что на территории города функционирует муниципальное бюджетное учреждение дошкольного образования «Центр дополнительного образования».

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» образовательное учреждение относится к объектам, вблизи которых розничная продажа табачной продукции запрещена.

Вместе с тем в магазине «Монетка», принадлежащем ООО «Элемент-Трейд», в нарушение требований федерального законодательства на расстоянии менее чем 100 метров от указанного образовательного учреждения осуществлялась розничная торговля табачной продукцией.

Прокурор города направил в суд исковое заявление о признании деятельности общества по реализации в указанном магазине табачной продукции незаконной и потребовал прекратить её продажу.

Решением Урайского городского суда, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, иск прокурор удовлетворен в полном объёме.

В настоящее время продажа табачной продукции вблизи образовательного учреждения прекращена.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

17:35
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.