Скандинавская ходьба в борьбе с сахарным диабетом – для урайцев провели полезный мастер-класс

Скандинавская ходьба в борьбе с сахарным диабетом – для урайцев провели полезный мастер-класс
В рамках проводимого в Югре месячника «Избыточный вес и сахарный диабет – прямая связь» инструктор – методист по лечебной гимнастике БУ «Урайская городская клиническая больница» Светлана Потанина провела мастер-класс по скандинавской ходьбе и познакомила всех желающих с дыхательной гимнастикой Стрельниковой. Мероприятие проходило на стадионе «Нефтяник». В течение полутора часов все неравнодушные к своему здоровью зарядились бодростью, хорошим настроением и узнали много интересного.

«Одним из лучших видов спорта для людей, страдающих диабетом, безусловно, является ходьба. Простую пешую прогулку уже можно считать полноценной физической работой для организма, которая способствует выработке гормонов счастья, тонизирует мышцы, улучшает усвояемость глюкозы, – рассказывает Светлана Николаевна. – Однако лучше отдать предпочтение скандинавской ходьбе, она наиболее эффективна».

Как утверждает инструктор-методист, в этом виде спорта легко регулировать интенсивность тренировки в соответствии с индивидуальными особенностями организма. С помощью скандинавской ходьбы тренируется и находится в тонусе около 90% всех мышц. И что крайне важно, темп движения подбирается индивидуально: «Наиболее полезными будут занятия, проведенные именно с вашей собственной скоростью и с такой интенсивностью, которая подходит вашему организму», – подчеркнул специалист.

Также Светлана Николаевна познакомила с азами дыхательной гимнастики Стрельниковой, которая помогает в различных заболеваниях и несет профилактический эффект, в частности, при регулярных занятиях снижает избыточный вес пациента.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:04
278
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.