Представители казачьего общества принимают активное участие в профилактической работе с населением

Представители казачьего общества принимают активное участие в профилактической работе с населением
В Радужном (ХМАО – Югра) сотрудники МЧС совместно с представителями городского казачьего общества на прошлой неделе  посетили порядка 60 жилых зданий. Большая часть из них – многоквартирные дома.

Специалисты призывают горожан обратить пристальное внимание на соблюдение требований пожарной безопасности в жилье.

Согласно статистике, большая часть пожаров по-прежнему происходит в жилом секторе. Основные причины – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

Поэтому организаторы рейдов настоятельно рекомендуют горожанам следить за исправностью печей и электрооборудования и оборудовать свое жилье первичными средствами пожаротушения. Сотрудники МЧС обратили внимание горожан на оставленные на лестничных площадках коляски, велосипеды, оборудованные кладовые с хозяйственной утварью, которые могут помешать эвакуации людей в случае пожара. Рассказали спасатели  и том, что автомобили, припаркованные во дворах, часто становятся помехой для проезда спецтранспорта и, соответственно, увеличивают время прибытия пожарно-спасательных подразделений на пожар.

Еженедельно сотрудники МЧС  проводят рейды и в садово-огороднические товарищества, и гаражные кооперативы.

Разъяснительная работа проводится не только среди взрослого населения. В течение недели специалисты провели уроки во всех школах города, на которых подробно разъяснили учащимся правила поведения при пожаре и напомнили номер вызова пожарно-спасательных подразделений.

Такая работа в Радужном будет проходить на протяжении всего зимнего периода.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:17
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.