Французские полицейские открыли огонь по машине с мигрантами

Автомобиль с мигрантами совершил наезд на жандармов в городе Кале на севере Франции, один сотрудник правоохранительных органов получил травму. Полицейские открыли огонь по автомобилю, передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал LCI.

Инцидент произошел, когда патруль попытался осуществить досмотр машины. "В результате наезда жандарм получил травму колена, республиканские отряды безопасности были вынуждены открыть огонь", - заявили в префектуре Кале.

В автомобиле находились девять мигрантов: шесть иракцев и три афганца. Все они, предположительно, собирались нелегально пересечь границу.

В Кале ранее находился крупнейший лагерь мигрантов. Несмотря на его снос в ноябре 2016 года, нелегалы продолжают стекаться в этот портовый город, стремясь попасть в Великобританию.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

0
13:01
20
Похожие новости
В ходе оперативно-разыскных мероприятий на 1 километре автодороги «Мулымья − Ушья» сотрудниками полиции был остановлен данный автомобиль
0
14:50
0
Полицейские в брюссельской коммуне Моленбек в субботу вечером открыли стрельбу по автомобилю, который пытался их сбить.
0
01:51
0
Насыщенная программа городского фестиваля «Активное долголетие» сегодня стартовала в спортивном комплексе Урая  – ДС «Звезды Югры».
0
19:22
0
Сегодня состоялось очередное XII заседание Думы города Урай. Депутаты рассмотрели 13 вопросов.
0
19:29
0