«Мы в чрезвычайной ситуации. Безопасности – ДА!»

«Мы в чрезвычайной ситуации. Безопасности – ДА!»
Под таким названием в Нягани (ХМАО – Югра) прошла квест-игра для учащихся общеобразовательных учреждений города, организатором которой выступили специалисты Центра профориентации и психологической поддержки молодежи.

Восемь команд прошли маршрут, состоящий из шести станций. В роли экспертов выступили сотрудники МЧС, МВД, представители учреждения «Центроспас-Югория», скорой медицинской помощи и городской поликлиники.

Во время прохождения квеста ребята продемонстрировали знания и умения, которые они получили на уроках ОБЖ. Вспомнить правила поведения в чрезвычайных ситуациях, у водоемов, на дорогах, оказания первой помощи и многое другое предложили организаторы мероприятия. На каждом этапе школьники совместными усилиями искали выход из нестандартной ситуации.

После того как последняя команда завершила маршрут, эксперты оценили «багаж знаний» школьников и порекомендовали учащимся научиться не терять самообладания и не паниковать в непредвиденных ситуациях. «Всем хочется пожелать никогда не оказываться в чрезвычайных ситуациях, а уж если случилась беда, то уметь своевременно принять правильное решение!», - пожелали ребятам члены судейской команды.

0
11:13
41
Похожие новости
Режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» предполагает введение серьёзных ограничений как для предпринимателей, которые ведут заготовительные раб
0
17:59
0
На тренировке была отработана легенда, согласно которой двое мужчин опрокинулись на надувной лодке и оказались в воде.
0
13:32
0
Ханты-Мансийский гидрометеоцентр информирует о непогоде на территории региона днем 4 июля и ночью 5 июля.
0
12:13
0
МЧС России запустило в мессенджере Telegram бота-спасателя.
0
09:05
0