Урайцы выражают опасения по поводу использования противогололедного реагента на городских дорогах. Официальные комментарии

Урайцы выражают опасения по поводу использования противогололедного реагента на городских дорогах. Официальные комментарии
С начала недели на виртуальную приемную главы города пришло сразу несколько обращений от горожан по поводу целесообразности применения противогололедного реагента на городских дорогах и тротуарах. В своих сообщениях главе города Анатолию Иванову автомобилисты и пешеходы выражают определенные опасения о последствиях его применения, а также обращают внимание руководителя муниципалитета на качество уборки городских дорог.

В связи с потоком обращений горожан, пресс-служба администрации обратилась за официальными комментариями к должностным лицам, осуществляющим содержание городских дорог и надзор за состоянием дорожного полотна в Урае.

Работы по уборке городских дорог и тротуаров от снега, согласно муниципальному контракту, исполняет ООО «Нефтедорстрой», очистку внутриквартальных проездов осуществляет АО «Дорожник».

«При проведении противогололедной обработки мы используем вещество под названием БИОНОРД, — разъясняет горожанам заместитель директора, главный инженер предприятия «Нефтедорстрой» Евгений Жуков. О преимуществах этого реагента урайцы могут сами прочитать в сети Интернет на официальном сайте его производителя. По сравнению с аналогичными продуктами этот реагент считается экологически безопасным и наиболее щадящим к «железу» автомобилей, к обуви, меховым изделиям. Я знаю, что именно его используют дорожники в Тюмени, им же, например, обрабатывают Красную площадь в Москве. Я понимаю опасения многих урайцев, но лучше этого реагента для северных территорий пока еще ничего не придумали. Если говорить о технологии уборки, то после нанесения противогололедного материала необходимо какое-то время, чтобы уже образовавшийся снежный и ледяной покров «размяг» — в это время неизбежно происходит образование «снежной каши», которую мы стараемся оперативно убирать. На все замечания жителей города наше предприятие готово оперативно реагировать – обращайтесь по телефону диспетчерской ООО «Нефтедорстрой» 43-55-1».

Надзор за состоянием дорожного полотна в Урае ведет государственная инспекция безопасности дорожного движения. Государственный инспектор по дорожному надзору Тимур Сагадеев отмечает:

«Сотрудники ГИБДД ежедневно следят за состоянием дорожного покрытия, которое косвенно, но может послужить причиной аварии. Современными ГОСТами определены требования, по которым проезжая часть в зимний период должна быть очищена от снега и льда, на ней должна быть, обязательно, видна нанесенная разметка. Обычным песком добиться такого состояния дорог зимой вряд ли возможно. Да, его применяли раньше, он позволял создавать нормальное сцепление колес автомобиля с поверхностью, но очистить дорогу от льда, песок, конечно же, не способен. В зимний период этого года к дорожным службам у нас претензий нет – гололед, если и был, то на небольших участках урайских дорог», — резюмирует государственный инспектор.

Урайцы, обратившиеся с обращением в виртуальную приемную главы города, кроме данных разъяснений обязательно получат официальный ответ в установленные законодательством сроки.

0
17:29
96
Похожие новости
В торжественной обстановке «Югра-Классик» состоялось чествование лучших спортсменов, тренеров, преподавателей, сборных команд городов и районов Югры к
0
11:16
0
С 7 по 24 апреля в Международном детском центре «Артек» проходит первая международная профильная смена РОСКОСМОСА «СПУТНИК – 60».
0
15:18
0
13 и 14 апреля в Урае проходят общегородские субботники.
0
16:55
0
18 марта 2017 года россияне отметили  третью годовщину со дня вхождения республики Крым в состав Российской Федерации.
0
19:52
0