В Урае состоялось 14-ое, очередное заседание Думы города Урай

В Урае состоялось 14-ое, очередное заседание Думы города Урай
Народные избранники рассмотрели 18 вопросов.

Контрольный – «Об исполнении бюджета муниципалитета за 9 месяцев». Информацию на данную тему подготовил комитет по финансам администрации города. За 9 месяцев 2017 года городской бюджет три раза корректировался, в результате чего доходы увеличены на 156 742,0 тыс. рублей, расходы увеличены на 397 948,2 тыс. рублей.

В результате внесенных изменений уточненный бюджет города на 01.10.2017 составил:

доходы в сумме 2 692 360,4 тыс. рублей, что на 5,9% или на 149 694,9 тыс. рублей выше первоначально утвержденного плана по доходам; расходы в сумме 2 995 287,5 тыс. рублей, что на 15% или на 390 901,1 тыс. рублей выше первоначального утвержденного плана по расходам;

дефицит бюджета увеличился на 241 206,3 тыс. рублей или в 4,9 раза и составил 302 927,2 тыс. рублей. Объем дефицита бюджета обеспечен остатками бюджетных средств на лицевом счете по учету средств местного бюджета в сумме 209 272,7 тыс. рублей. Изучив представленную информацию, депутаты приняли ее к сведению.

Также в ходе заседания рассматривались два вопроса сезонных вопроса — о подготовке города к осенне-зимнему вопросу и итогах благоустроительной кампании. Внимательно изучив вопросы еще в ходе работы постоянных комиссий, депутаты проголосовали за принятие представленных отчетов. Главный вывод – к холодному сезону город подготовлен, необходимых объем мероприятий выполнен, так же, как  и  все намеченные объемы благоустроительных работ.

На рассмотрение депутатов был представлен вопрос  «О внесении изменений в структуру администрации города Урай», которые касаются сферы молодежной политики. Теперь работа в этой сфере переходит в введение управления образования.   Голосуя вместе с коллегами за принятие данных изменений, председатель Думы Галина Александрова просила специалистов администрации и главу Урая Анатолия Иванова не упускать из виду молодежь в возрасте 18-30 лет, которая по возрасту не относится к управлению образования, но требует и внимания, и поддержки. Представители двух ветвей городской власти нашил полное взаимопонимание в данном вопросе.

И еще один социально важный вопрос рассмотрели сегодня депутаты – Дума Урая поддержала обращение коллег из Нягани, которое касается изменений в окружной закон о поддержке многодетных семей. Няганцы предлагают окружным властям выплачивать средства при рождении третьего и последующих детей.

Также важно — Дума Урая рассмотрела несколько вопросов анти коррупционной направленности.  Среди них — «О порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности в городе Урай, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов».

Следующее заседание Думы города Урай состоится в декабре. Ключевой вопрос повестки — принятие бюджета на 2018 год и на период 2019-2020гг.

Все материалы к 14-му заседанию здесь: http://uray.ru/events/14-zasedanie-dumy/

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:55
296
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.