В Урае продлено действие Трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления, объединениями работодателей и профсоюзов города Урай

В Урае продлено действие Трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления, объединениями работодателей и профсоюзов города Урай

29 сентября 2017 года состоялось очередное заседание муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Урай, на котором был рассмотрен  вопрос и принято решение о  пролонгации  Трехстороннего соглашения между органами  местного самоуправления муниципального образования  города Урай,  объединением работодателей  города Урай и объединением организаций профсоюзов города Урай, ранее заключенное  на период 2015 — 2017 годы.

Трехстороннее соглашение между органами власти, работодателями и профсоюзами – это документ, который определяет согласованные позиции указанных сторон по основным принципам регулирования социально-трудовых и экономических отношений, а также совместные действия по их реализации.

07 ноября 2017 года было подписано дополнительное соглашение №1 к Трехстороннему соглашению (далее – Соглашение) между органами местного самоуправления муниципального образования города Урай в лице главы города Урай Иванова Анатолия Владимировича, объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по городу Урай в лице Герасименко Олега Евгеньевича и объединением организации профсоюзов города Урай в лице Акчурина Марата Раисовича, со сроком действия с 01.01.2018 по 31.12.2020 годы.

В настоящее время участниками Соглашения со стороны работодателей уже стали такие городские предприятия, как ОАО «ЮТЭК-Энергия», АО «Водоканал», ООО «Урайнефтегеофизика», Урайский политехнический колледж и ИП Хусаинов В.Ш. Муниципальная трехсторонняя комиссия предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Урай, не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему.

Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования данного предложения работодатели, не участвовавшие в заключении Соглашения, не представят координатору муниципальной трехсторонней комиссии мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения. Мотивированным отказом считается официальный ответ с приложением протокола консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организацией, объединяющей работников данного работодателя.

Данный порядок регулируется статьей 48 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 года №197-ФЗ, а также статьей 12.1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 10 октября 2003 года №53-оз «О Трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре»

Соглашение прошло уведомительную регистрацию в правовом управлении администрации города Урай 09.11.2017 года, регистрационный номер 2. Опубликовано в городской газете «Знамя» №130 от 17.11.2017 и размещено на официальном сайте органов местного самоуправления администрации города Урай в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Дополнительное соглашение №1 к Трехстороннему соглашению между органами местного самоуправления муниципального образования города Урай, объединением работодателей города Урай и объединением организаций профсоюзов города Урай на 2015 - 2017 годы .doc (43 KB)

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

12:49
222
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.