На дорогах Югры стартует профилактическая акция «Внимание, дети!»

С 29 августа по 7 сентября  окружное Управление ГИБДД организует проведение профилактической акции «Внимание, дети!».

Анализ статистических данных показывает, что количество ДТП с участием детей увеличивается в августе и первой декаде сентября – в период их возвращения после летнего отдыха.

В период проведения профилактической акции «Внимание, дети!», наряды ДПС будут приближены к пешеходным переходам вблизи общеобразовательных и дошкольных учреждений и нацелены на выявление водителей, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам, а также перевозящих в салонах автомобилей юных пассажиров без детских удерживающих устройств.

В населенных пунктах округа планируется проведение рейдовых мероприятий «Пешеход на переход», «Ребенок-главный пассажир».

В школах и детских садах с детьми проведут профилактические беседы и занятия по правилам безопасного поведения на улицах. С учениками начальных классов запланированы экскурсии к пешеходным переходам, в ходе которых детям покажут «опасные» места и дорожные «ловушки», вспомнят правила перехода проезжей части. Как рассказали РИЦ «Югра» в УГИБДД УМВД России по округу, для отработки теоретических знаний и выработки практических навыков будут использоваться возможности автогородков.

С родителями проведут родительские собрания, посвященные предупреждению правонарушений несовершеннолетними в сфере дорожного движения.

Кроме того, сотрудники дорожной полиции  проверят наличие и укомплектованность уголков по безопасности дорожного движения в школах и  дошкольных учреждениях,  а также состояние улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения вблизи образовательных учреждений.

Отметим, что за 7 месяцев текущего года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры зарегистрировано 132 ДТП, в которых один ребенок погиб и 145 получили ранения.

Источник:
http://www.informugra.ru/news/society/na-dorogakh-yugry-startuet-profilakticheskaya-aktsiya-vnimanie-deti-/
0
19:28
220
яндекс