Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

Глава Урая Анатолий Иванов провел открытый прием урайцев, в течение 2,5 часов отвечая на вопросы горожан. Ход встречи транслировался онлайн

Глава Урая Анатолий Иванов провел открытый прием урайцев, в течение 2,5 часов отвечая на вопросы горожан. Ход встречи транслировался онлайн
Пятый по счету открытый прием граждан провел накануне глава муниципалитета Анатолий Иванов и заместители главы города. Вечером 19 октября представители местного органа исполнительной власти пригласили в большой зал Центра дополнительного образования всех урайцев для прямого общения, чтобы ответить на вопросы, как частного плана, так и актуальные для всего города. На встречу пришло более 200 человек.

Весь ход встречи транслировался в онлайн режиме через видеохостинг ютуб и в одной из наиболее популярных у урайцев группе в социальной сети Одноклассники.ру. Пользователи сети Интернет имели возможность задать вопрос для открытого приема главы города еще за неделю до дня его проведения. Вопросы принимались по электронной почте, а в «Одноклассниках» — прямо в комментариях.

В общей сложности в адрес главы города поступило порядка 30 «живых» вопросов, еще столько же от пользователей интернета. Пришедших на встречу горожан, прежде всего интересовали вопросы переселения из ветхого жилого фонда. Наблюдая за последние годы активный снос «деревяшек» люди справедливо хотят знать, когда придет очередь их старенькой двухэтажки. По-прежнему актуальными, как показал прошедший прием, остаются для жителей города вопросы благоустройства. Правда, справедливости ради стоит отметить, что их акцент сместился из центральных микрорайонов города в сторону благоустройства микрорайонов индивидуального жилого фонда: звучали вопросы от жителей Первомайского района, Солнечного и др. Разъясняя введенный в этом году порядок проведения благоустроительных работ, особый акцент представители местной власти сделали на реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». С одной стороны он предполагает 5%  (финансовое либо трудовое) участие самих жителей, а с другой стороны является инструментом, позволяющим людям самостоятельно определять территорию, которая попадет под благоустройство, его содержание и виды работ.

В ходе открытого приема урайцы могли задать интересующие вопросы и депутату окружной Думы, генеральному директору ТПП «Урайнефтегаз» Олегу Зацепину. Олег Геннадьевич смог рассказать урайцам о последних достигнутых договоренностях Правительства Югры и Тюменской области по одному из самых злободневных для урайцев вопросу – о строительстве  стратегически важной дороги на Тюмень и о перспективах реконструкции участка дороги Юг в сторону Ловинского месторождения.  По двум этим вопросам есть определенные подвижки.

Достаточно много поступило от жителей города вопросов по здравоохранению, на все дал обоснованные ответы главный врач урайской больницы Михаил Горбачев. Кстати, сфера медицины вновь вышла на лидирующую позицию по итогам ежегодной городской акции «100 предложений в народный бюджет». Ее итоги в ходе открытого приема озвучил глава города. Анатолий Иванов отметил, что в этом году от урайцев поступило свыше 4800 идей и предложений для включения в расходную часть бюджета. Их анализ выявил приоритетные для самих урайцев направления, куда, кроме здравоохранения вошла сфера ЖКХ, жилищное строительство и благоустройство. Они занимают лидирующие места в общем рейтинге потребностей городского населения.

« И акция «100 предложений в народный бюджет» и Открытые приемы нужны и населению города и власти, чтобы четче представлять, по какому пути осуществлять развитие нашего города, каким вопросам отдавать приоритеты необходимо в данный момент. Благодаря такому непростому, но конструктивному диалогу, который получился сегодня, мы видим, что практически 90% того, над чем сегодня работает администрация города, находят поддержку жителей. А над остальными десятью процентами будем работать, будем корректировать», — резюмировал в конце встречи глава муниципалитета Анатолий Иванов.

На открытом приеме присутствовали и представители налогового органа, управления социальной защиты, прочих структур, которые смогли на месте ответить на многие частные вопросы из зала, касающиеся их компетенции. Кроме того, каждый участник встречи имел возможность при наличии документов удостоверяющих личность пройти регистрацию на портале государственных и муниципальных услуг – для этого весь вечер по месту проведения встречи дежурил представитель Многофункционального центра.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

17:57
207
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.