В г.Мегионе по требованию прокурора образовательное учреждение компенсирует несовершеннолетнему моральный вред за травму, полученную на тренировке 

В г.Мегионе по требованию прокурора образовательное учреждение компенсирует несовершеннолетнему моральный вред за травму, полученную на тренировке 

Прокуратура г. Мегиона провела проверку по факту травмирования 6- летнего ребенка во время учебно-тренировочного процесса в МАУ ДО ДЮСШ «Юность».

Установлено, что в марте 2017 года несовершеннолетнему во время тренировки в спортивной школе причинен вред здоровью в виде травмы ноги.

Проверка показала, что в образовательной организации не приняты меры по обеспечению безопасности обучающихся во время пребывания и обучения.

В связи с получением телесных повреждений ребёнок почти два месяца находился на лечении в медицинском учреждении.

По фактам выявленных нарушений прокурор внес директору спортивной школы представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении спортивной школы возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций). По результатам рассмотрения юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в интересах несовершеннолетнего в суд направлено исковое заявление о взыскании с образовательного учреждения морального вреда, причиненного несовершеннолетнему. По результатам рассмотрения иска в пользу несовершеннолетнего взыскано 150 тыс. рублей.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:11
203
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.