Трамп не передумал выходить из Парижского соглашения по климату, объявили в Белом доме

Трамп не передумал выходить из Парижского соглашения по климату, объявили в Белом доме
Президент США Дональд Трамп продолжает считать Парижское соглашение по климату "плохой сделкой" и не собирается отказываться от решения выйти из него. Об этом заявил в воскресенье помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в эфире телеканала ABC. Накануне газета The Wall Street Journal утверждала, что администрация оценивает возможности не отказываться от соглашения при наличии определенных условий.

"Трамп считает это соглашение плохой сделкой для американцев", - подчеркнул Макмастер. Он подчеркнул, что Вашингтон может принять такое соглашение, лишь если оно станет выгодным для американцев. Информацию WSJ Макмастер назвал лживой.

Трамп считает, что договор перераспределяет американские богатства в пользу других стран и обернется потерей миллионов рабочих мест для Соединенных Штатов.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата в Париже. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые полагают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии. Парижское соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истечет в 2020 году.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

20:37
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.