Международная коалиция обвинила Россию в авиаударе по союзникам в Сирии

Международная коалиция обвинила Россию в авиаударе по союзникам в Сирии
В результате авиаудара, нанесенного российскими войсками близ города Дейр-эз-Зор, пострадали несколько бойцов "Сирийских демократических сил", сражающихся на стороне международной коалиции против террористической группировки "Исламское государство"*. Соответствующее заявление коалиции было опубликовано на сайте Пентагона.

"Примерно в 0:30 по Гринвичу российские силы нанесли удар по цели к востоку от реки Ефрат вблизи от Дейр-эз-Зора. Снаряды поразили локацию, где находились бойцы "Сирийских демократических сил" и советники коалиции", - говорится в документе. В коалиции подчеркнули, что Россия была осведомлена о том, что в зоне авиаудара находились союзники.

В связи с инцидентом несколько бойцов оппозиции получили ранения, им была оказана медицинская помощь. Международные силы также находились неподалеку от места обстрела, но никто из их представителей не пострадал.

"Руководство коалиции открыто для контактов, а наша горячая линия открыта для России 24 часа в сутки. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы избежать ненужной эскалации вражды между силами, которые борются с одним врагом - "Исламским государством"* - добавили в коалиции.

Напомним, США и Россия поддерживают в Сирии конфликтующие стороны: Москва - местное правительство, а Вашингтон - курдских повстанцев. Обе эти стороны при этом ведут борьбу с боевиками ИГ. По мере вытеснения исламистов и американцы, и россияне стараются занять как можно больше освобожденных территорий, что повышает риск столкновений.

Для предотвращения возможных конфликтов военные поддерживают регулярную связь. Между оперативными штабами РФ и США налажена горячая линия, по которой осуществляется по 10-12 звонков ежедневно. Благодаря этому до сих пор удавалось избегать инцидентов между действующими в Сирии американскими и российскими ВВС, рассказывало агентство Reuters.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

0
08:43
34
Похожие новости
Служба безопасности Украины объявила, что установила причастность российских спецслужб к атаке вируса-вымогателя Petya, который начал распространяться
0
21:37
0
Американские военные нанесли авиаудар по позициям проправительственных сил Башара Асада на юге Сирии.
0
02:33
0
Российское военное командование не стало выводить войска с территории Белоруссии по окончании учений "Запад-2017".
0
09:18
0
5 августа сирийское информационное агентство SANA сообщило, что международная коалиция во главе с США нанесла авиационный удар по позициям боевико
0
00:09
0