Неизвестный с именем Аллаха на устах напал на военный патруль в парижском метро

Неизвестный с именем Аллаха на устах напал на военный патруль в парижском метро
Рано утром пятницы, 15 сентября, неизвестный напал с ножом на военный патруль на станции метро Шатле. По данным радиостанции Europe 1, мужчина выкрикивал что-то про Аллаха. Le Parisien утверждает, что выкрики имели отношение к ИГ*.

Патрульные скрутили напавшего и передали уголовной полиции. "Этот человек арестован", - заверила французов министр обороны страны Флоренс Парли. Она добавила, что пока у следствия нет никаких подробностей о нападавшем и его мотивах.

France 24 отмечает, что атака была предпринята на крупном транспортном узле, который связывает метро и пригородную железнодорожную сеть. Неизвестный напал на патрульных, которые были направлены на улицы Парижа в рамках антитеррористической операции. Никто из военных не пострадал.

Накануне министр Парли выступила с предложением расширить антитеррористическую операцию, начатую после атак 2015 года. "Вы должны быть более непредсказуемыми, более осторожными, более маневренными. И не позволять агрессору получать информацию, которая может сделать операцию менее эффективной", - настаивала она.

После пятничной атаки Флоренс Парли подчеркнула, что последние события "полностью легитимизируют" намерения правительства относительно антитеррористической операции.

Напомним, начиная с 2015 года исламисты убили во Франции более 230 человек. Нынешняя атака стала седьмым по счету нападением на военный патруль. Французская военная авиация принимала участие в бомбардировках объектов ИГ* в Сирии и Ираке, и руководство террористической группировки настоятельно призывало своих последователей к мести французам.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

0
15:02
5
Похожие новости
В американской школе Freeman High School, расположенный в городе Спокан (штат Вашингтон), неизвестный открыл стрельбу.
0
00:20
0
В Париже в результате столкновений радикалов с сотрудниками правопорядка во время первомайской демонстрации пострадали трое полицейских.
0
23:59
0
Мужчина, застреленный военнослужащими накануне в парижском аэропорту Орли, кричал, что готов "умереть за Аллаха", сообщает Reuters со ссылкой на проку
0
03:51
0
В микрорайоне Эстберга, расположенном на юге Стокгольма, неизвестный открыл стрельбу.
0
01:07
0
яндекс реклама