В Норвегии из-за врачебной ошибки умер 6-летний ребенок из России

В Норвегии из-за врачебной ошибки умер 6-летний ребенок из России
Шестилетний россиянин, семья которого проживает в Норвегии, скончался в результате ошибки, допущенной норвежскими медиками. Газета Bergens Tidende называет имя мальчика - Джабраил Сулейманов.

Врачебная ошибка, которая привела к смерти клеток мозга ребенка, была совершена в конце августа, когда Джабраил проходил курс лечения от онкологического заболевания в Университетской больнице Хёукеланн в Бергене - втором по величине городе Норвегии. Ему должны были ввести два применяемых при химиотерапии препарата. Один из них - внутривенно, а второй - в мозг через интравентрикулярный катетер. Сотрудник больницы перепутал ампулы, в результате чего в мозг было введено не то лекарство, а мальчик вскоре впал в кому, передает ТАСС.

Через несколько дней врачи диагностировали у него смерть мозга, однако родители настояли на переводе ребенка в Осло для подтверждения диагноза. В четверг столичные врачи также признали, что помочь ребенку уже нельзя, и он был отключен от аппарата искусственного дыхания.

Представитель пресс-службы Королевской больницы Осло Андерс Байер подтвердил данные о смерти: "Мальчик скончался сегодня в 16:38 (17:38 по Москве). Мы не можем оглашать причину смерти. Расследованием данного случая занимается норвежская Государственная служба по надзору в сфере здравоохранения. Мы готовы предоставить ей все материалы, которые могут понадобиться в ходе расследования".

В российском диппредставительстве в Осло подтвердили, что умерший ребенок был гражданином России.

В больнице Хёукеланн признают факт ошибки и ранее сообщили о ней в службу надзора. Случаем также занимаются полиция и больничный комитет по этике. Сразу после трагедии в больнице были приняты новые правила обращения с лекарственными препаратами при проведении подобных процедур.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

09:05
242
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.