Под новые американские санкции против Ирана попали две украинские авиакомпании

Под новые американские санкции против Ирана попали две украинские авиакомпании
Под новые американские санкции против Ирана попали две украинские авиакомпании - базирующиеся в Киеве Dart Airlines и Khors Air. Их обвиняют в оказании помощи иранской и иракской авиакомпаниям, уже подпавшими под ограничения. Об этом говорится в сообщении американского Минфина на официальном сайте.

Штрафные меры в отношении украинских авиаперевозчиков приняты в рамках нового санкционного пакета против Ирана, а конкретно - против 11 физических и юридических лиц, подозреваемых в оказании поддержки иранскому "Корпусу стражей исламской революции" и в участии в кибератаках на американские банки, напоминает DW.

Минфин указал, что украинские перевозчики поддерживали компании Caspian Air и Al-Naser Airlines, предоставляя им самолеты, экипажи и услуги. Речь идет о лизинге двух воздушных судов, уточняет РБК. Введенные ограничения замораживают любые активы украинских Dart Airlines и Khors Air в США. Украинским авиаперевозчикам также запрещено вести бизнес с американскими компаниями.

Вашингтон также внес в санкционный список семь граждан Ирана и два предприятия, которые американский Минфин подозревает в причастности к кибератакам и в содействии атомной программе Тегерана.

0
03:08
45
Похожие новости
Группа американских сенаторов занялась подготовкой законопроекта о введении санкций в отношении Венесуэлы, которые могут затронуть и Россию, передает
0
20:38
0
Верхняя палата конгресса США в ночь на пятницу почти единогласно одобрила законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи.
0
04:41
0
Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает введение новых жестких санкций против Северной Кореи.
0
06:28
0
Сенат США готов утвердить новые санкции против РФ, Ирана и Северной Кореи, заявил председатель комитета по иностранным делам верхней палаты парламент
0
07:49
0