Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

Под новые американские санкции против Ирана попали две украинские авиакомпании

Под новые американские санкции против Ирана попали две украинские авиакомпании
Под новые американские санкции против Ирана попали две украинские авиакомпании - базирующиеся в Киеве Dart Airlines и Khors Air. Их обвиняют в оказании помощи иранской и иракской авиакомпаниям, уже подпавшими под ограничения. Об этом говорится в сообщении американского Минфина на официальном сайте.

Штрафные меры в отношении украинских авиаперевозчиков приняты в рамках нового санкционного пакета против Ирана, а конкретно - против 11 физических и юридических лиц, подозреваемых в оказании поддержки иранскому "Корпусу стражей исламской революции" и в участии в кибератаках на американские банки, напоминает DW.

Минфин указал, что украинские перевозчики поддерживали компании Caspian Air и Al-Naser Airlines, предоставляя им самолеты, экипажи и услуги. Речь идет о лизинге двух воздушных судов, уточняет РБК. Введенные ограничения замораживают любые активы украинских Dart Airlines и Khors Air в США. Украинским авиаперевозчикам также запрещено вести бизнес с американскими компаниями.

Вашингтон также внес в санкционный список семь граждан Ирана и два предприятия, которые американский Минфин подозревает в причастности к кибератакам и в содействии атомной программе Тегерана.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

03:08
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.