Силы РСЧС города Советский ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию

Силы РСЧС города Советский ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию
По условиям учений в дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о столкновении на железнодорожном переезде в городе Советский поезда и автоцистерны с горюче-смазочными материалами. Также вводная учений содержала информацию о возникновении пожара и наличии большого количества пострадавших.

Дежурно-диспетчерская служба немедленно оповестила о происшествии все экстренные службы. Главой района было принято решение о создании штаба по ликвидации условной аварии.

Первыми на место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения Советского, в задачу которых входила организация тушения пожара и эвакуации людей из поврежденного состава. Минутой позже на месте уже работали бригады скорой медицинской помощи и экипажы ГИБДД. Тем временем оперативным штабом проводилась работа по развертыванию пунктов временного размещения для людей, решались вопросы о достаточности мест в лечебных учреждениях, оказании всех видов помощи условно пострадавшим и их родственникам. Также проводилась работа по подготовке к восстановлению железнодорожных путей и нормализации движения составов.

За ходом тренировки следила группа опытных специалистов, которые оценивали действия служб, начиная от временных показателей прибытия экстренных служб и вплоть до наличия предметов первой необходимости в пунктах временного размещения. Также информация в режиме реального времени передавалась в Центр управления в кризисных ситуациях по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре для координации действий экстренных служб на региональном уровне.  

Все  практические мероприятия были выполнены в полном объёме и своевременно. На практике отработаны такие вопросы как взаимодействие оперативных служб, организации связи, эвакуации пострадавших в лечебные учреждения, транспортного обеспечения, организации психологической помощи, оповещение населения, развертывания пунктов временного размещения, организации питания и размещения родственников пострадавших.

«Каждая чрезвычайная ситуация, будь то происшествие на воде, дорожно-транспортная авария или крупный пожар имеет свою специфику и требует максимальной концентрации сил и слаженности действий от всех экстренных служб и органов исполнительной власти. - прокомментировал ход учений начальник Советского пожарно-спасательного гарнизона, заместитель руководителя оперативного штаба Андрей Стеченко, - Только отработка действий на практике – в ходе тренировок, позволяет спасательным службам действовать быстро, согласованно и эффективно. Сегодня с поставленными задачами все справились и все задействованные службы и организации признаны готовыми к выполнению задач такого рода».

0
14:15
49
Похожие новости
Сегодня в Урае с рабочим визитом побывала официальная делегация из Советского района и города Советский.
0
18:22
0
В урайском музее проходит ежегодная акция "Дар музею"
0
12:10
0
В урайском музее состоялось награждение ветеранов Великой Отечественной юбилейными медалями
0
11:32
0
Цель нового проекта – создать условия цивилизованной торговли для урайских фермеров и сельхозтоваропроизводителей
0
12:39
1
яндекс реклама