В Югре проводится общественное обсуждение результатов мониторинга эффективности органов местного самоуправления городов и районов

В Югре проводится общественное обсуждение результатов мониторинга эффективности органов местного самоуправления городов и районов
В настоящее время проводится общественное обсуждение результатов мониторинга эффективности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2016 год и доклада главы города Урай «О достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа город Урай за 2016 год и их планируемых значениях на 2017-2019 годы».

Сводный доклад Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, содержащий  результаты мониторинга эффективности органов местного самоуправления и доклад главы города Урай размещены на официальном сайте органов местного самоуправления города Урай в сети «Интернет» в разделе «Экономика» — «Социально-экономическое развитие города» — «Оценка эффективности деятельности ОМС».

Свои вопросы и предложения вы можете направить в управление экономики, анализа и прогнозирования тел. 2-33-52, 2-23-13, факс. 3-09-27 и по электронной почте ue@uray.ru.

По итогам мониторинга эффективности органов местного самоуправления ХМАО-Югры наилучший результат город Урай в 2016 году продемонстрировал по шести показателям:

            Доля прибыльных сельскохозяйственных организаций в общем их числе. В этой строчке рейтинга Урай занимает 5 место из 22 муниципальных образований, не имея на своей территории убыточных организаций сельхозотрасли.

Одним из важных показателей окружного рейтинга является Доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения. Урайские дороги на 100%  соответствуют существующим нормативам, что позволило муниципальному образованию выйти в рейтинге региона на 1 место.

            По уровню фактической обеспеченности учреждениями культуры от нормативной потребности Урай также занимает 1 место, имея соответствующее нормативу количество библиотек, клубов по интересам, дворцов культуры на число жителей города. Кроме того, лишь Урай и еще две югорские территории имеют муниципальные парки культуры, что также положительно отразилось на результатах мониторинга.

4 место из 22 занял Урай по Доле населения, получившего жилые помещения и улучшившего жилищные условия в отчетном году, в общей численности населения, состоящего на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях.

На 1 место вывело наш город отсутствие банкротов среди муниципальных предприятий и учреждений по такому показателю, как Доля основных фондов организаций муниципальной формы собственности, находящихся в стадии банкротства, в основных фондах организаций муниципальной формы собственности.

3 место занимает Урай по Удельной величине потребления энергетических ресурсов муниципальными бюджетными учреждениями, имея низкий уровень потребления такими организациями энергоресурсов за счет проведения мероприятий по энергоэффективности.

 

0
18:48
89
Похожие новости
С 24 по 30 июля в Ханты-Мансийском округе проходит второй этап летней профилактической акции "Вода - безопасная территория".
0
08:11
0
Российским государственным социальным университетом при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Агентства стратегических
0
15:11
0
На заседании правительства округа, прошедшего под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, дана оценка ходу исполнения поручения Президен
0
18:44
0
Федеральное общественное учреждение «Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи» в 2017 году проводит Национальный мо
0
17:33
0