Учебный год начинается с правил безопасности

Учебный год начинается с правил безопасности
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре первый месяц учебного года спасатели посвятили работе с детьми. Месячник детской безопасности проходит во всех образовательных учреждениях – от яслей до вузов, и касается не только детей, но, в равной мере, и родителей, и воспитателей, и преподавателей. Все направлено на то, чтобы после летнего отдыха, с помощью специалистов вспомнить, освежить знание правил безопасного поведения.

Для самых маленьких, как, например, в детском садике «Сибирячок» в Сургуте или «Брусничка» в Лангепасе огнеборцы проводят тематические  конкурсы, эстафеты «Азбука пожарной безопасности», где каждый ребенок в игровой форме выполняет тематическое задание, направленное на обучение малышей правилам поведения в случае экстремальной ситуации и способах вызова спасателей. Рассказы инспекторы пожарной профилактики подкрепляли обучающим мультфильмом «Спасик и его друзья».

В Нефтеюганске и Ханты-Мансийске, для школьников постарше, спасатели провели экскурсии в пожарно-спасательные части, где ребята смогли узнать о пожарах, их причинах, из уст людей непосредственно работающих в огне.

На более профессиональном языке о детской безопасности сотрудники МЧС России общались со взрослыми на родительских собраниях, где доводили основные причины пожаров, связанных с детской шалостью с огнем. Также спасатели рассказывали на чем необходимо сосредоточить внимание, если вдруг на некоторое время приходится оставить ребенка одного. После собраний все родители получили тематические памятки.

После проведения теоретических занятий в течение «месячника безопасности» во всех учебных заведениях пройдут практические тренировки по эвакуации детей, в ходе которых инспекторы пожарного надзора еще раз проверят умения персонала правильно организовать эвакуацию, а также умение пользоваться первичными средствами пожаротушения.

0
18:41
69
Похожие новости
В теплые дни граждане, как правило, массово устремляются отдыхать на природу – в лесные массивы, парки и лесопарковые зоны.
0
09:46
0
В летний период спасатели усилили контроль за соблюдением правил пожарной безопасности  во всех муниципальных образованиях Ханты-Мансийского округа.
0
12:32
0
Летние деньки манят отдохнуть на открытом воздухе. В пляж превращается любая лужайка у реки, любой берег водоема.
0
09:34
0
Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды в садовые товарищества и жилой сектор.
0
11:39
0