Яркие клумбы – в подарок городу и цветочные кашпо из металлолома! В Урае подвели итоги двух городских экологических конкурсов

Яркие клумбы – в подарок городу и цветочные кашпо из металлолома! В Урае подвели итоги двух городских экологических конкурсов
Минувшим летом в Урае в рамках Года экологии проводился уже ставший традиционным конкурс «Город цветов» — на лучшее оформление клумб, парковых зон среди предприятий и частных лиц. Урайцы ежегодно и с удовольствием в нем участвуют, украшая все большее количество территорий благоухающими цветниками. Для участия в конкурсе по озеленению в этом году заявилось 23 претендента.

Среди календарных мероприятий тематического года особое место занял еще один конкурс, направленный на решение экологических вопросов — это конкурс «Гениальный сварщик». Он проводится второй год подряд и объединяет «железных дел» мастеров в едином стремлении создавать из бросового материала арт-объекты, которые затем устанавливаются в различных уголках Урая, придавая городским территориям особый вид и оригинальность. В прошлом году урайские сварщики создавали оригинальные стулья из металлолома, в этом году участникам предложили «сварить» из бросового металла уличные кашпо для цветов. Организаторами этих конкурсов являются городское управление жилищно-коммунального хозяйства и управление градостроительства, землепользования и природопользования. Итоги экологических состязаний подвели в ходе празднования Дня города, Дня работников нефтяной и газовой промышленности в прошедшие выходные. Победителям и призерам на главной городской сцене представители администрации города вручили подготовленные призы, свои аплодисменты конкурсантам подарили урайские зрители.

Победу в конкурсе: «Гениальный сварщик» в 2017 году одержали:

I место — ООО Урай НПО-Сервис в лице Холопова Александра Вячеславовича, композиция «Все проходящее, музыка-вечна

II место – Кочемазов Алексей Владимирович, композиция без названия;

III место – Нурмухаметов Евгений Александрович, композиция «Веселая карусель».

Поощрительными призами от местного отделения партии «Единая Россия» отмечены два участника конкурса — АО «Водоканал», в лице Шефера Виктора Викторовича, композиция «Зонт» и  ООО «СК «НОЙ», в лице Овакимяна Левона Власовича, композиция «Ослик».

Увидеть работы мастеров урайцы смогут следующим летом в городских парках и скверах.

Победителями городского конкурса «Город цветов» в своих номинациях стали: ИП Сафарова (салон «Виктория»мкр.3), ООО «Урай нефтепромысловое оборудование-Сервис»; ТПП «Урайнефтегаз»; «Детский сад №7 «Антошка»;»Урайская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями»; МАУ «МФЦ»; МАУ «Культура» Парк культуры и отдыха. Среди физических лиц – собственники многоквартирных домов №46-47, мкр3. Победителем народного голосования, проводимого на сайте органов местного самоуправления города Урай стал Многофункциональный центр (мкр.3, дом 47).

Урайцам и организациям, которые не участвовали в конкурсе, но тоже разбили цветники и все лето ухаживали за любимыми клумбами, организаторы вручили Благодарственные письма за неравнодушное отношение к эстетическому облику города.

Смотреть полный список победителей и призеров в протоколе заседания комиссии

 

конкурсы

0
16:29
44
Похожие новости
В урайском музее проходит ежегодная акция "Дар музею"
0
12:10
0
Уже с февраля юные урайцы от 14 до 18 лет будут работать курьерами и делопроизводителями, сообщают в муниципалитете.
0
08:37
0
Он сознался в содеянном. Украденное имущество у него изъято и возвращено законному владельцу.
0
14:31
0
Может быть тема нового арт-объекта, который украсил третий микрорайон города не столь оригинальна, но очень патриотична и понятна всем поколениям урай
0
17:34
0
яндекс реклама