Полицейские Ханты-Мансийска поздравили ветерана органов внутренних дел с 80-летием (видео)

Сегодня бывшему начальнику уголовного розыска отдела милиции города Ханты-Мансийска майору милиции в отставке Николаю Михайловичу Костину исполнилось 80 лет.Поздравить юбиляра пришли начальник УМВД России по округу генерал-майор полиции Василий Иванович Романица, врио начальника МОМВД России «Ханты-Мансийский» подполковник полиции Вячеслав Викторович Носов, представители Совета ветеранов городского отдела полиции и Управления внутренних дел по округу, бывшие коллеги и соратники, представители общественного совета при городском отделе полиции, а так же весь личный состав МОМВД России «Ханты-Мансийский».В адрес виновника торжества было сказано много теплых слов признательности за его почти 40-летний стаж службы в органах внутренних дел, а так же за активную гражданскую позицию, общественную и наставническую деятельность.Родился Николай Михайлович в 1937 году в поселке Далекий Ялуторовского района в многодетной семье. В первые дни войны его отца забрали на фронт, через год семья получила «похоронку».Окончив восемь классов, в 1953 году Николай поступил учиться в Тобольскую мореходную школу. После окончания школы Костина направили в Новороссийскую базу государственного лова. На рыболовецком сейнере он исколесил вдоль и поперек Черное и Азовское моря. После службы в армии, которую он проходил в радио-войсках на Курильских островах, переехал на постоянное место жительства в Ханты-Мансийск. В 1964 году по направлению городского комитета ВЛКСМ прибыл на службу в Ханты-Мансийский окргоррайотдел внутренних дел. Службу начал с должности инспектора, через год его назначили начальником медицинского вытрезвителя. А в 1965 году перевели на службу в уголовный розыск. За три года службы в УгРО Костин дослужился до начальника уголовного розыска ОкрГРОВД.Более сорока лет он отдал службе на благо Закона и народа, воспитал не один десяток талантливых «оперов», которые впоследствии стали руководителями горрайорганов Министерства внутренних дел или отделов уголовного розыска. Сегодня он ведет активную общественную деятельность, занимается воспитанием и обучением вновь прибывших на службу полицейских. Николай Михайлович – частый гость в образовательных учреждениях города.МОМВД России «Ханты-Мансийский»

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в

Официальный канал Урай ИНФО

17:21
470
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.