В музее продолжает работу фотовыставка «Летопись нефтяной эпохи». Посетите также передвижную выставку «Кальциты» для знакомства с уникальными экспонат

В музее продолжает работу фотовыставка «Летопись нефтяной эпохи». Посетите также передвижную выставку «Кальциты» для знакомства с уникальными экспонат
В Музее истории города Урай работает фотовыставка «Летопись нефтяной эпохи» из фонда БУ ХМАО-Югры «Музей геологии, нефти и газа». На выставке представлены снимки Виктора Ахломова, отражающие события, связанные с освоением Севера. Являясь специальным корреспондентом центральной газеты «Известия», он объехал Ханты-Мансийский автономный округ, запечатлел открытия первых месторождений нефти и газа на территории региона.

Выставка отображает хронологию развития нефтедобывающей отрасли в Западной Сибири, начиная с самых истоков, когда была получена первая промышленная нефть, до момента становления масштабного предприятия по добыче нефти и газа. Внимание зрителя акцентировано на том, каким нелегким был труд людей-первопроходцев в суровых таежных условиях и многонациональности этого важного дела, как добыча нефти. Уникальность фотографий в том, что они сделаны и датированы именно тем временным периодом, в котором произошли  события, ставшие важной частью истории нашего региона.

Сотрудники музея также приглашают всех желающих посетить передвижную выставку «Кальциты», на которой представлены уникальные экспонаты из минералогической коллекции и коллекции декоративно-прикладного искусства БУ ХМАО-Югры «Музей геологии, нефти газа». Кальцит — один из наиболее распространённых в земной коре минералов. Разнообразие его форм отразилось во множестве прозвищ кальцита: от «собачьего клыка» до «крыла ангела». Кальцит играет уникальную роль в процессах минералообразования других карбонатов. Малахит, азурит, смитсонит, церуссит и многие другие важные минералы обязаны своим существованием обменным реакциям с кальцитом.                                                                                

На выставке представлено 26 экспонатов. В экспозицию также включены экспонаты из коллекции декоративно-прикладного искусства с целью показать кальцит, как один из самых распространенных декоративно-поделочных камней.

Выставки будут экспонироваться в Музее истории города Урай до конца сентября.

Справки по телефону: 23396.

0
17:09
58
Похожие новости
В Музее истории города Урай проходит выставка для слабовидящих людей «Югра в древности» из коллекции Государственного музея Природы и Человека г.
0
11:01
0
В подготовке к торжественным мероприятиям задействованы органы власти, правоохранители, учреждения социальной сферы, волонтеры.
0
16:10
0
13 марта в Музее истории города Урай состоялось торжественное открытие выставки Ирины Полихач
0
14:13
0
С 22 июня 2017 года в Музее истории города Урай работает передвижная выставка  «Ветер странствий», которая представит фонды Музейно-выставочного центр
0
14:00
0