Три танкиста, три веселых друга!.. Около трех десятков урайских танкистов собрались на торжественном мероприятии у Вечного огня

Три танкиста, три веселых друга!.. Около трех десятков урайских танкистов собрались на торжественном мероприятии у Вечного огня
День танкиста в России отмечается во второе воскресенье сентября согласно указу президента РФ от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». Праздник был установлен в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

В этот день на Мемориале Памяти Урая было  очень людно. Вместе с самыми близкими, семьями и друзьями на торжественное мероприятие пришли около трех десятков танкистов. В основном, это ветераны танковых войск, отслуживших в рядах российской армии в разные годы, в том числе и те, кому довелось выполнять  интернациональный долг на тяжелой военной технике. В руках танкистов – флаги с черно-желтыми изображениями, символизирующими принадлежность к  роду войск. А в глазах одновременно – и радость от того, что встретились вместе с товарищами, и печаль за то, что не все друзья дожили до этого дня. Даже такие сильные духом и мужественные люди, преклоняя голову перед Вечным огнем, едва сдерживаются, чтобы не дать волю чувствам и эмоциям.

 — Вы для нас являетесь примером мужества, силы, верности своей Отчизне. И проходя срочную службу в рядах нашей армии, и воюя в горячей точке, танкистам не престало быть на вторых ролях. Даже на гражданке труд таких специалистов как вы всегда был очень востребован, в том числе в процессе нефтедобычи при ведении геологической  и сейсморазведки. Спасибо вам за тот пример, что вы подаете молодому поколению урайцев, свято чтя память погибших воинов. Мне хочется обратиться к вам с единственной просьбой — уходят их жизни участники Великой Отечественной и кому, как ни вам должны поверить наши юнцы. Мне думается, что эту эстафету патриотического воспитания вы и должны перенимать у ветеранов. Всегда оставайтесь примером для новых поколений урайцев, — сказал глава Урая Анатолий Иванов, поздравляя танкистов.

На торжественном мероприятии к собравшимся также обратились с поздравлениями временно исполняющий обязанности военного комиссара города Урай Игорь Николаев и председатель общественной организации «Ветераны Пограничники Тюменской области»

Иван Михайловский. В память о павших в боях и ушедших из жизни товарищах танкисты возложили к Вечному огню алые гвоздики. Особую торжественность событию предал церемониал участия урайских кадетов. Ребята также возложили цветы и Памятные венки к подножию Обелиска. А воспитанники Центра для детей, оставшихся без попечения взрослых «Зина» подарили каждому танкисту праздничные открытки, изготовленные своими руками. Эту программу в памятный день подготовили и провели педагоги и волонтеры урайского Молодежного центра.

DSC_2656 DSC_2665 DSC_2668 DSC_2673 DSC_2677 DSC_2684 DSC_2691 DSC_2692 DSC_2693 DSC_2697 DSC_2700 DSC_2704 DSC_2705 DSC_2708 DSC_2710 DSC_2713 DSC_2714 DSC_2717 DSC_2721 DSC_2727 DSC_2729 DSC_2730

0
20:56
96
Похожие новости
Чеченский певец Зелимхан Бакаев, которого с августа разыскивает мать, сообщил, что покинул родину и уехал жить в Германию.
0
04:17
0
Во дворце спорта «Звезды Югры» прошли соревнования для любительниц фитнеса «Фитнесс-марфон -2017».
0
17:00
0
Полиция в американском штате Мэриленд арестовала трех человек, которых подозревают в убийстве россиянина Артема Зиберова и его друга Шади Наджара.
0
15:04
0
Полиция Германии задержала двух туристов из Китая, которые вскинули руки в нацистском приветствии у здания Рейхстага, федерального парламента ФРГ.
0
15:00
0